15.11.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Такое мнение высказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, комментируя заявления российской стороны о намерении полностью отказаться от импортных сыров. 

"Мы в курсе заявления российской стороны. Более того, скажу, что мы на молочном форуме в начале года предупреждали наших производителей о том, что в планах России наращивание объемов производства молочной продукции, в том числе и сыров. Мы не сомневаемся, что российская сторона свои обещания выполнит, - сказал Алексей Богданов. - Вместе с тем хочу отметить, что на любом рынке всегда присутствует и отечественная, и импортная продукция. Поэтому думаю, что популярность, которую приобрела белорусская молочная продукция в целом и сыры в частности на российском рынке, позволит ей там остаться". 

При этом начальник главного управления внешнеэкономической деятельности не исключил, что доля может измениться. 

"Но в целом мы сохраним позиции на российском рынке, а вместе с российскими производителями в рамках общей концепции развития экспорта товаров ЕАЭС будем продвигать наши товары на рынках третьих стран. И это обеспечит нам равнодоходность и взаимный интерес в производстве продукции", - сказал он.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2