03.06.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1470
По данным первого вице-премьера Виктора Зубкова, Минсельхоз заморозил 7 млрд руб., выделенных в рамках госпрограммы на софинансирование региональных программ развития молочного и мясного скотоводства. Об этом пишет газета «Коммерсант», публикуя отчет с заседания правительственной комиссии по развитию АПК.

Сами программы сокращению не подверглись, но деньги, выделенные по ним на поддержку региональных мероприятий, оказались заблокированы ведомством. Минсельхоз аргументировал свою позицию тем, что региональные программы «не обеспечивают достаточный уровень эффективности использования бюджетных средств». Однако 28 мая президент Дмитрий Медведев признал «неэффективным» уже подход Минсельхоза. Виктор Зубков донес до ведомства требование президента — «все предусмотренные средства оперативно направлять селянам».

При этом неэффективность части региональных программ на заседании комиссии не оспаривалась. Поэтому обсуждались и альтернативные меры использования этих средств. Например, 3,5 млрд руб., предназначенных на развитие молочного скотоводства, было предложено использовать для молочных интервенций, а не «размазывать» по 56 региональным программам. О начале таких интервенций, аналогичных зерновым, правительство приняло решение еще в апреле 2009 года. Предполагалось, что они начнутся с 1 мая этого года, но так и не начались, отчасти именно из-за отсутствия средств, пишет «Коммерсант».

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9