04.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства направило в Правительство РФ поправки ко второму чтению законопроекта о сельхозстраховании с господдержкой. – сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство Российской Федерации поправки к проекту Федерального закона «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой». Документ согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Государственной программой развития сельского хозяйства в 2011 году на поддержку сельхозстрахования предусмотрено 5 млрд. рублей – почти в два раза больше, чем в 2010.

Положения закона вводят принципиально новые подходы к сельскохозяйственному страхованию.

Во-первых, государственная поддержка будет распространяться только на страхование от катастрофических рисков.

Во-вторых, с вступлением в силу закона другие виды государственной поддержки будут предоставляться сельхозпроизводителям только при наличии полиса от катастрофических рисков.

В-третьих, создается профессиональное объединение страховщиков, которое будет поддерживать платежеспособность всей системы, даже в случае банкротства одного из поставщиков услуг.

Самое главное, законом устанавливаются стандарты страхования и оценки ущерба с тем, чтобы гарантировать страховые выплаты сельхозорганизациям.

Принятие Закона позволит снизить стоимость страхования, увеличить долю застрахованных площадей с 20 до 50-70%, сократить расходы федерального бюджета на компенсацию ущерба в случае чрезвычайных ситуаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016