01.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Минсельхоз уточнил условия проведения интервенции сухого молока - государство будет закупать сухое молоко у тех регионов, которые гарантируют его реализацию после хранения, сообщила на пресс-конференции в субботу министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

"Что касается интервенций сухого молока, мы уже готовы ее проводить в регионах, которые гарантируют нам, что закупленное интервенционное сухое молоко после срока хранения реализуют у себя в регионах", - сказала она, уточнив, что срок хранения сухого молока составляет 8 месяцев.

Скрынник подчеркнула, что регионы должны сами знать, что "они будут делать с этим молоком". Кроме того, она сообщила, что государство рассматривает возможность проведения закупочных интервенций сливочного масла и сыра. "Пока решение не принято, но я знаю, что это стоит в планах", - пояснила она.

Вместе с этим, Скрынник уточнила, что зерно, которое было закуплено в ходе интервенции, государство намерено экспортировать, чтобы разгрузить элеваторы. При этом рассматривается вариант сдачи зерна из интервенционного фонда животноводам. РФ закупило в интервенционный фонд в нынешнем году 9,6 миллиона тонн на 46 миллиардов рублей.

По данным Минсельхоза, экспорт зерна (пшеницы и ячменя) составляет в настоящее время 19,2 миллиона тонн. С учетом кукурузы экспорт составит 21 миллион тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки