01.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Минсельхоз уточнил условия проведения интервенции сухого молока - государство будет закупать сухое молоко у тех регионов, которые гарантируют его реализацию после хранения, сообщила на пресс-конференции в субботу министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

"Что касается интервенций сухого молока, мы уже готовы ее проводить в регионах, которые гарантируют нам, что закупленное интервенционное сухое молоко после срока хранения реализуют у себя в регионах", - сказала она, уточнив, что срок хранения сухого молока составляет 8 месяцев.

Скрынник подчеркнула, что регионы должны сами знать, что "они будут делать с этим молоком". Кроме того, она сообщила, что государство рассматривает возможность проведения закупочных интервенций сливочного масла и сыра. "Пока решение не принято, но я знаю, что это стоит в планах", - пояснила она.

Вместе с этим, Скрынник уточнила, что зерно, которое было закуплено в ходе интервенции, государство намерено экспортировать, чтобы разгрузить элеваторы. При этом рассматривается вариант сдачи зерна из интервенционного фонда животноводам. РФ закупило в интервенционный фонд в нынешнем году 9,6 миллиона тонн на 46 миллиардов рублей.

По данным Минсельхоза, экспорт зерна (пшеницы и ячменя) составляет в настоящее время 19,2 миллиона тонн. С учетом кукурузы экспорт составит 21 миллион тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял