01.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Минсельхоз уточнил условия проведения интервенции сухого молока - государство будет закупать сухое молоко у тех регионов, которые гарантируют его реализацию после хранения, сообщила на пресс-конференции в субботу министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

"Что касается интервенций сухого молока, мы уже готовы ее проводить в регионах, которые гарантируют нам, что закупленное интервенционное сухое молоко после срока хранения реализуют у себя в регионах", - сказала она, уточнив, что срок хранения сухого молока составляет 8 месяцев.

Скрынник подчеркнула, что регионы должны сами знать, что "они будут делать с этим молоком". Кроме того, она сообщила, что государство рассматривает возможность проведения закупочных интервенций сливочного масла и сыра. "Пока решение не принято, но я знаю, что это стоит в планах", - пояснила она.

Вместе с этим, Скрынник уточнила, что зерно, которое было закуплено в ходе интервенции, государство намерено экспортировать, чтобы разгрузить элеваторы. При этом рассматривается вариант сдачи зерна из интервенционного фонда животноводам. РФ закупило в интервенционный фонд в нынешнем году 9,6 миллиона тонн на 46 миллиардов рублей.

По данным Минсельхоза, экспорт зерна (пшеницы и ячменя) составляет в настоящее время 19,2 миллиона тонн. С учетом кукурузы экспорт составит 21 миллион тонн.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2