01.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Минсельхоз уточнил условия проведения интервенции сухого молока - государство будет закупать сухое молоко у тех регионов, которые гарантируют его реализацию после хранения, сообщила на пресс-конференции в субботу министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

"Что касается интервенций сухого молока, мы уже готовы ее проводить в регионах, которые гарантируют нам, что закупленное интервенционное сухое молоко после срока хранения реализуют у себя в регионах", - сказала она, уточнив, что срок хранения сухого молока составляет 8 месяцев.

Скрынник подчеркнула, что регионы должны сами знать, что "они будут делать с этим молоком". Кроме того, она сообщила, что государство рассматривает возможность проведения закупочных интервенций сливочного масла и сыра. "Пока решение не принято, но я знаю, что это стоит в планах", - пояснила она.

Вместе с этим, Скрынник уточнила, что зерно, которое было закуплено в ходе интервенции, государство намерено экспортировать, чтобы разгрузить элеваторы. При этом рассматривается вариант сдачи зерна из интервенционного фонда животноводам. РФ закупило в интервенционный фонд в нынешнем году 9,6 миллиона тонн на 46 миллиардов рублей.

По данным Минсельхоза, экспорт зерна (пшеницы и ячменя) составляет в настоящее время 19,2 миллиона тонн. С учетом кукурузы экспорт составит 21 миллион тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5