23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Удмуртская Республика

Как стало известно накануне, 21 мая, правительство Удмуртии поправило документ о статусе государственного заготовителя в соответствии с требованиями Удмуртского УФАС. Об этом сообщил руководитель управления Михаил Маренников.

Напомним, в марте 2008 года по обращению молокоперерабатывающих предприятий ООО «АРС», ООО «Дабров» и КХ «Ольга» УФАС было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в постановлении правительства УР о порядке начисления субсидий на молоко и мясо. В частности, в 2007 году в республике действовал статус госзаготовителя, который присваивался переработчикам с крупными объемами производства. Поставщики сырья заготовителю могли получить господдержку, поставщики другим предприятиям - нет. По мнению УФАС, это приводило к формированию товарных потоков в сторону определенных крупных переработчиков и исключало многих производителей из господдержки. В 2008 году документ о статусе госзаготовителя был принят в Удмуртии повторно.

Рассмотрение этого дела должно было состояться в УФАС 15 апреля. Однако минсельхоз попросил отложить дело в связи с пересмотрм постановления. Теперь, отметил Михаил Маренников, минсельхоз исправил документ. Пока какие-либо претензии со стороны УФАС к исправленнной версии не прозвучали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка