02.02.2011
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Россия
1 февраля между министерством сельского хозяйства РФ и Минсельхозом Дагестана состоялась видеоконференция, на которую были приглашены  фермеры Дагестана  в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российский фермер».

Со стороны Минсельхоза России видеоконференцию вел статс-секретарь-заместитель министра Александр Петриков. С дагестанской стороны в мероприятии приняли участие и.о. министра сельского хозяйства Башир Байтемиров, руководители некоторых управлений и  отделов министерства.

Дагестанские фермеры попросили распространить проект программы развития пилотных молочных фермерских хозяйств, который реализуется во многих регионах при поддержке федерального центра, так как  в республике остро стоит проблема расширения производства молока. Было отмечено, что Республика Дагестан вошла в эту программу как участник, однако в решении данного вопроса активное участие должно принимать руководство Дагестана.

Подводя итоги видеоконференции, Б. Байтемиров отметил,  что все поднятые вопросы актуальны для нашей республики, так как они касаются мясного и молочного животноводства, строительства тепличных хозяйств, чтобы обеспечить свои потребности и потребности наших соседей овощной продукцией. В Дагестане большая проблема с техникой, и эту проблему необходимо решить. Несмотря на дефицит бюджета, руководство республики делает все для того, чтобы поддержать сельское хозяйство и фермеров в том числе. Совсем недавно президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал Соглашение с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник. «Учитывая все это, думаю, дагестанцы, и фермеры в том числе, готовы работать. Все высказанные предложения будут учтены».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)