03.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Россия
По прогнозам Минсельхоза, к концу текущего года на 5% сократится доля импортного мяса на территории России. Глава сельского хозяйства РФ Елена Срынник заявила, выступая в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина: «На сегодняшний день мы ввозим в страну до 30% импортного мяса, но по итогам нынешнего года этот объем снизится до 25%».

По данным Росстата, Россия с января по июнь 2009 года сократила импорт свежего и мороженого мяса на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема поставов в 585 тысяч тонн. По данным ФТС вывоз из страны мяса в этот период снизился на 28% и составил 513,5 тысячи тонн.

РИА «Новости» передают слова Скрынник о том, что ожидается сокращение еще и импорта молочной продукции. «Мы импортируем 18% молочной продукции, и наша задача эти показатели тоже сократить», - сказала министр.

Глава ведомства считает, что на данный момент перед отраслью стоит важная задача наращивания объемов продукции животноводства, напомнив, что на поддержку отрасли молочного животноводства из федерального бюджета в 2009 году направлено 27,2 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, 3,5 миллиарда рублей выделено на поддержку 58 экономически значимых программ регионов РФ, направленных на увеличение производства молока, и 5,8 миллиарда рублей направлены в регионы на поддержку племенной базы молочного скотоводства.

Кроме всего прочего, были повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сухое молоко, сливочное масло, твердые сыры и тропические масла, внесены изменения в баланс Союзного государства с Белоруссией по молоку и молокопродуктам на этот год, предусматривающие снижение объемов поставок сухого молока и увеличение поставок сыров.

Также подготовлены изменения в постановление правительства РФ, предусматривающее включение в список товаров, в отношении которых могут проводиться закупочные интервенции, ультрапастеризованного молока, сливочного масла и твердых сыров, и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016