03.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Россия
По прогнозам Минсельхоза, к концу текущего года на 5% сократится доля импортного мяса на территории России. Глава сельского хозяйства РФ Елена Срынник заявила, выступая в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина: «На сегодняшний день мы ввозим в страну до 30% импортного мяса, но по итогам нынешнего года этот объем снизится до 25%».

По данным Росстата, Россия с января по июнь 2009 года сократила импорт свежего и мороженого мяса на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема поставов в 585 тысяч тонн. По данным ФТС вывоз из страны мяса в этот период снизился на 28% и составил 513,5 тысячи тонн.

РИА «Новости» передают слова Скрынник о том, что ожидается сокращение еще и импорта молочной продукции. «Мы импортируем 18% молочной продукции, и наша задача эти показатели тоже сократить», - сказала министр.

Глава ведомства считает, что на данный момент перед отраслью стоит важная задача наращивания объемов продукции животноводства, напомнив, что на поддержку отрасли молочного животноводства из федерального бюджета в 2009 году направлено 27,2 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, 3,5 миллиарда рублей выделено на поддержку 58 экономически значимых программ регионов РФ, направленных на увеличение производства молока, и 5,8 миллиарда рублей направлены в регионы на поддержку племенной базы молочного скотоводства.

Кроме всего прочего, были повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сухое молоко, сливочное масло, твердые сыры и тропические масла, внесены изменения в баланс Союзного государства с Белоруссией по молоку и молокопродуктам на этот год, предусматривающие снижение объемов поставок сухого молока и увеличение поставок сыров.

Также подготовлены изменения в постановление правительства РФ, предусматривающее включение в список товаров, в отношении которых могут проводиться закупочные интервенции, ультрапастеризованного молока, сливочного масла и твердых сыров, и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4