19.07.2010
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ защитит пострадавших от засухи фермеров Минсельхоз России подготовил комплекс мероприятий по обеспечению кормами животноводов в пострадавших от засухи регионах. Данная мера поможет сохранить поголовье скота в стране. Об этом заявила глава ведомства Елен Скрынник на заседании штаба по организации помощи производителям, пострадавшим от засухи, сообщает пресс-служба министерства.

«В субъектах РФ нельзя допустить снижения целевых показателей программы по производству продукции животноводства. Необходимо принять все меры по сохранению поголовья скота», — отметила Скрынник.

В частности, для решения этих задач предлагается создать штабы в регионах по заготовке кормов и проведению зимовки скота, а также модернизировать систему агрострахования.

По уточненным данным ведомства, от засухи, установившейся на территории РФ, уже погибли посевы на 9,5 млн гектаров. Ранее сообщалось о 9 млн гектарах.

Чрезвычайная ситуация объявлена в 16 субъектах Российской Федерации. Готовятся к введению режима ЧС Республика Марий Эл, Курганская и Рязанская области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19