19.07.2010
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ защитит пострадавших от засухи фермеров Минсельхоз России подготовил комплекс мероприятий по обеспечению кормами животноводов в пострадавших от засухи регионах. Данная мера поможет сохранить поголовье скота в стране. Об этом заявила глава ведомства Елен Скрынник на заседании штаба по организации помощи производителям, пострадавшим от засухи, сообщает пресс-служба министерства.

«В субъектах РФ нельзя допустить снижения целевых показателей программы по производству продукции животноводства. Необходимо принять все меры по сохранению поголовья скота», — отметила Скрынник.

В частности, для решения этих задач предлагается создать штабы в регионах по заготовке кормов и проведению зимовки скота, а также модернизировать систему агрострахования.

По уточненным данным ведомства, от засухи, установившейся на территории РФ, уже погибли посевы на 9,5 млн гектаров. Ранее сообщалось о 9 млн гектарах.

Чрезвычайная ситуация объявлена в 16 субъектах Российской Федерации. Готовятся к введению режима ЧС Республика Марий Эл, Курганская и Рязанская области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841