26.04.2008
Источник: ИА "Росбалт"
Регион: Россия
Минсельхоз РФ встревожен снижением закупочных цен на молоко

Снижение закупочных цен на молоко и нехватка кредитных ресурсов ставят под угрозу реализацию государственной программы развития сельского хозяйства РФ на 2008-2012 годы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

«Нас очень беспокоит, что при росте цен на готовую молочную продукцию закупочные цены на молоко упали в 2 раза», — отметил министр, добавив, что «такого рода отношения должно регулировать государство».

По его словам, передает ПРАЙМ-ТАСС, серьезные волнения в Минсельхозе вызывает «отсутствие в банковской среде длинных кредитных ресурсов». Для того, чтобы сегодня обеспечить селянам доступ к 10-летним кредитам, «необходимо добавить Россельхозбанку около 30 млрд рублей», считает Гордеев.

В целом, подводя итоги реализации госпрограммы в первом квартале, он отметил, что «сохраняется позитивная динамика роста сельхозпроизводства». За это время индекс производства продукции сельского хозяйства составил 104,5% к аналогичному периоду прошлого года. Объем производства мяса вырос почти на 9%, молока — более чем на 2%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным министра, на сегодняшний день в России яровые культуры посеяны на 10 млн га (около 20% плана), что на 1,5 млн больше уровня 2007 года.

«К 5 мая, по моим подсчетам, посевные работы должны быть проведены на 50 процентов планируемых площадей», — сказал Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

466 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б