28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз РФ: В 2009-2010гг. российские фермеры построили 311 животноводческих ферм За последние два года в 41 субъекте Российской Федерации построено и реконструировано 311 животноводческих ферм на 28,6 тыс. голов крупного рогатого скота. Таков результат реализации отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы».

Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил создать 1627 дополнительных рабочих мест, увеличить объем производства молока на 60 тыс. тонн, поголовье коров молочной породы - на 24 тыс. голов, - передает сообщение Минсельхоза РФ ИА DairyNews.

По официальным данным, в  среднем доход на каждого члена семейной фермы составил 25-30 тысяч рублей в месяц.

Суммарно из разных источников финансирования на создание, реконструкцию и модернизацию семейных ферм за 2009-2010гг. было израсходовано около 5 млрд руб. В долгосрочной перспективе количество семейных животноводческих ферм планируется довести до 3 тыс.

В долгосрочной перспективе количество семейных животноводческих ферм планируется довести до 3 тысяч.

В рамках программы с использованием инновационных технологий также было введено 14 мини-заводов по переработке молока суммарной мощностью около 140 тонн в сутки.

В прошлом году малые молокоперерабатывающие предприятия были построены в Белгородской, Ленинградской, Астраханской, Томской, Оренбургской, Саратовской областях, Татарстане, Хакасии, Хабаровском крае, на Алтае.

В связи с востребованностью и успешной реализацией программы в настоящее время прорабатывается вопрос о ее пролонгации до 2020 года.

Позитивный опыт реализации этого проекта будет использован при разработке нового раздела Государственной программы на 2012-2020 годы, направленного на развитие малых форм хозяйствования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1