13.01.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Минсельхоз РФ утвердил программу развития молочного скотоводства Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило целевую программу "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Российской Федерации на 2009-2012 годы". Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, программа развития молочного скотоводства необходима для решения проблем зависимости от импорта молочных продуктов.
      
Согласно документу, доля племенного поголовья в общей численности крупного рогатого скота к 2012 году будет составлять 15 процентов. За четыре года хозяйства страны закупят не менее 400 тысяч голов скота. Производство молока вырастет с 34 миллионов тонн в 2009 году до 37 миллионов тонн в 2012-м. В среднем годовой надой от одной коровы увеличится к сроку окончания действия программы до 4,5 тысячи килограммов. Каждый год в стране будет создаваться по 500 центров по оказанию услуг животноводам.
      
Также разработчики плана ожидают повышения производительности труда в отрасли на 12 процентов и высвобождения из сферы производства 44 тысяч человек. При этом объем поступления налогов в бюджеты всех уровней увеличится почти на 2,7 миллиарда рублей в год.
      
Определен и объем бюджетного финансирования отрасли. В 2009 году на эти цели из федеральной казны пойдет 7,4 миллиарда рублей, в 2010-м - 7,5 миллиарда, в 2011-м - 7,7 миллиарда, в 2012-м - 7,8 миллиарда рублей. Отдельной графой предусмотрено финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
      
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, развитие молочного скотоводства в республике связывают с развитием племенного животноводства в целом. Только за прошлый год сельхозпредприятия республики завезли 8,9 тысячи голов племенного крупного рогатого скота, в том числе 1868 - импортного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19