10.02.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
11 февраля в Минсельхозе РФ состоится заседание рабочей группы по вопросам реализации отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 г.». Одним из докладчиков станет председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Данная программа начала реализовываться в прошлом году. Однако уже на первом этапе фермерские и крестьянские хозяйства столкнулись с определенными проблемами. В частности, трудности возникли с «Россельхозбанком» и компанией «Росагролизинг», с которыми сельским предпринимателям предстояло работать в одном направлении. Возникли проблемы и у муниципальных районов, на территории которых началось строительство молочных животноводческих ферм.

К примеру, в Татарстане в конкурсе на участие в данной программе приняли участие 60 претендентов. На сегодняшний день 12 из них уже приступили к работе, но уже в первое время они столкнулись с определенными проблемами. В результате, у фермеров появились сомнения: стоит ли включаться в реализацию данной программы.

На заседании рабочей группы в Минсельхозе РФ планируется тщательно обсудить первый опыт по созданию молочных семейных ферм в регионах РФ и принять конкретные решения. В соответствующие министерства и ведомства будут направлены предложения в целях устранения возникших проблем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49