21.12.2010
Источник: korovainfo.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ предлагает приравнять личные подсобные хозяйства к фермерским Минсельхоз РФ предлагает приравнять высокотоварные личные подсобные хозяйства граждан к фермерским хозяйствам и распространить на них действующие в отношении фермеров меры господдержки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министерство направило в Правительство РФ поправки в закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", в котором предлагает определить статус семейного крестьянского (фермерского) хозяйства. Это позволит разработать адресные меры поддержки таких хозяйств и стимулировать перерегистрацию высокотоварных личных подсобных хозяйств в крестьянские (фермерские) хозяйства.

Одной из действенных мер поддержки фермерских хозяйств в настоящее время является предоставление им субсидированных кредитов.

Актуальные вопросы развития фермерского движения и государственной поддержки малого и среднего бизнеса в АПК регулярно обсуждаются во время видеоконференций, которые проводит министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, являющаяся также координатором проекта "Российский фермер", с главами крестьянских (фермерских) хозяйств и их ассоциаций.

Такие видеовстречи уже состоялись с фермерами Чувашии, Хабаровского края, Ростовской и Тамбовской областей. По их результатам приняты конкретные решения по совершенствованию механизмов поддержки малых форм хозяйствования.

В планах министра - провести подобные мероприятия с фермерами всех регионов России.
Гость
Министр уже не знает как показать хоть какое-то мало-мальское движение СХ вперед, а не вниз
Гость
Сплошное очковтирательство
Саяпин Александр
Цитата

стимулировать перерегистрацию высокотоварных личных подсобных хозяйств в крестьянские (фермерские) хозяйства.
Цитата

Одной из действенных мер поддержки фермерских хозяйств в настоящее время является предоставление им субсидированных кредитов

Субсидированные кредиты получают и сейчас как КФХ, так и ЛПХ. Причем для ЛПХ их получить даже легче. Только суммы ограничены. Я тоже начал в 2007 году с получения первого кредита как ЛПХ, который ещё выплачиваю и регулярно получаю субсидии. Да и остальные меры поддержки для ЛПХ тоже доступны. Дело скорее всего не в этом. А в том, что по закону ведение ЛПХ не является предпринимательской деятельностью, соответственно все доходы, полученные от ЛПХ не облагаются налогами и т.д. Они не отчитываются в статистику и вообще никуда. А тем временем в некоторых ЛПХ на откорме стоит до 120 голов КРС. И это - НЕ предпринимательская деятельность! Все сейчас совершенно законно, не придерешься! Видимо, пришло время делиться...
полина
конечно есть свои плюсы, но скоро появятся и минусы, щас вы получаете деньги, покупаете землю для увеличения своего хозяйства, следовательно для увеличения личной прибыли,вроде ве хорошо складывается. на сколько мне известно скоро введут новый налог на землю, он будет сниматься с участков свыше 6 соток. и не только, а еще и жилых (частных) построек. только как будут облагаться ЛПХ я не знаю. но так грозит всем дачникам. нашему государству пора пополнять свою казну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12825 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)