07.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз РФ отправил 95% от общего объема средств на племенную поддержку Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела оперативное совещание с руководителями структурных подразделений Министерства и органов управления АПК субъектов РФ, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

На совещании было отмечено, что в текущем году оказана беспрецедентная поддержка отрасли животноводства. На эти цели из федерального бюджета выделено 24,3 млрд. рублей, что в 2,7 раза больше по сравнению с объемом поддержки отрасли в 2010 году. В том числе на племенную поддержку - 3,5 млрд. рублей, развитие овцеводства – 653 млн. рублей, на возмещение части затрат на покупку кормов – 5 млрд. рублей, экономически значимые программы – 6 млрд. рублей.
Кроме того, по состоянию на 5 июля текущего года в сельскохозяйственных предприятиях в целом по стране кормовые культуры скошены на сено, сенаж и зелёный корм на площади 3,7 млн.га, что на 556 тыс.га больше 2010 года. Заготовлено 2,6 млн. тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов, что на 1,4 млн. тонн больше, чем в прошлом году. На одну условную голову заготовлено 3,0 центнеров кормовых единиц, что выше прошлогоднего уровня на 0,1 центнера кормовых единиц.

По состоянию на 4 июля в регионы направлено 3 млрд. 336 млн. рублей или 95% от общего объема средств на племенную поддержку. Сельхозпроизводителям перечислено 3 млрд. 229 млн. рублей или 96,7%. Продолжается перечисление и освоение средств по другим направлениям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)