29.10.2009
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подтвердила губернатору Алтайского края Александру Карлину, что государство проведет интервенционные закупки на молочном рынке. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 28 октября, в пресс-службе краевой администрации, министр также сообщила губернатору в телефонном разговоре, что госинтервенции на зерновом рынке начнутся со 2 ноября.

«Елена Скрынник подтвердила, что интервенции по продукции молочной промышленности состоятся, – заявил Александр Карлин. – Сейчас вырабатываются соответствующие механизмы. Скорее всего, закупки начнутся с твердых сыров».

В пресс-службе администрации Алтайского края сообщили, что Минсельхоз РФ обещает начало интервенций на рынке зерна со 2 ноября, для чего Россельхозбанк получил из федерального бюджета 9,5 млрд. рублей. В краевой администрации указали, что первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков поручил министерству сделать приоритетным регионом Алтайский край.

Как сообщал «ФедералПресс», в ряде регионов цены на зерно и молоко опустились до уровня себестоимости и даже ниже: до 3,5 тыс. рублей за тонну пшеницы и 5-6 рублей за литр молока. Сельхозпроизводители настаивают на начале госинтервенций по цене 6 тыс. рублей за тонну пшеницы 3-го класса, их поддерживают почти все политические силы: так, депутат Госдумы РФ от Алтайского края Алексей Багаряков предложил провести пикет Белого дома в Москве, чтобы ускорить начало интервенций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016