17.04.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия

Министерство сельского хозяйства РФ до 30 июня текущего года определит параметры режима импорта продукции агропромышленного комплекса на следующую трехлетку, сообщила в четверг глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"Министерство предпринимает необходимые усилия для того, чтобы параметры режима импорта продукции агропродовольственного комплекса на 2009-2012 годы были опубликованы не позднее 30 июня текущего года", - сказала министр.

Выступая с докладом в рамках Недели российского бизнеса, Скрынник напомнила, что Россия предпринимает шаги по поддержке отечественного сельхозпроизводителя путем квотирования импортной продукции, в частности, мяса птицы и свинины. На текущий год, отметила она, квота по мясу птицы, основным импортером которой являются США, сокращена на 300 тысяч тонн - с 1,2 миллиона до 900 тысяч тонн.

"Импорт не должен создавать препятствия для развития отечественного производства, его назначение - содействовать наполнению рынка по объему и ассортименту и дополнять продукцию отечественных сельхозпроизводителей", - заявила министр.

Она указала, что перед Россией стоит задача добиться максимально возможного импортозамещения по мясу и молоку. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, доля импортной продукции на внутреннем рынке мяса в РФ составляет порядка 40%.

Касаясь позиции России на предстоящих переговорах по вступлению в ВТО, Скрынник отметила, что Минсельхоз не меняет свою точку зрения.

"Мы будем настаивать на сохранении заявленного нами ранее объема прямой государственной поддержки АПК на уровне 9,2 миллиарда долларов и сохранении регулирования наиболее чувствительных секторов производства: все виды мяса, молоко, сахар и продукты их переработки", - сказала министр.

Говоря о экспорте зерновых в текущем сельхозгоду (с июля 2008-го по июль 2009 года), Скрынник сообщила, что на сегодняшний день экспортировано 16,7 миллиона тонн зерна, в апреле, как ожидается, экспорт составит полтора миллиона тонн, а концу сельхозгода достигнет 20 миллионов тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15