17.04.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия

Министерство сельского хозяйства РФ до 30 июня текущего года определит параметры режима импорта продукции агропромышленного комплекса на следующую трехлетку, сообщила в четверг глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"Министерство предпринимает необходимые усилия для того, чтобы параметры режима импорта продукции агропродовольственного комплекса на 2009-2012 годы были опубликованы не позднее 30 июня текущего года", - сказала министр.

Выступая с докладом в рамках Недели российского бизнеса, Скрынник напомнила, что Россия предпринимает шаги по поддержке отечественного сельхозпроизводителя путем квотирования импортной продукции, в частности, мяса птицы и свинины. На текущий год, отметила она, квота по мясу птицы, основным импортером которой являются США, сокращена на 300 тысяч тонн - с 1,2 миллиона до 900 тысяч тонн.

"Импорт не должен создавать препятствия для развития отечественного производства, его назначение - содействовать наполнению рынка по объему и ассортименту и дополнять продукцию отечественных сельхозпроизводителей", - заявила министр.

Она указала, что перед Россией стоит задача добиться максимально возможного импортозамещения по мясу и молоку. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, доля импортной продукции на внутреннем рынке мяса в РФ составляет порядка 40%.

Касаясь позиции России на предстоящих переговорах по вступлению в ВТО, Скрынник отметила, что Минсельхоз не меняет свою точку зрения.

"Мы будем настаивать на сохранении заявленного нами ранее объема прямой государственной поддержки АПК на уровне 9,2 миллиарда долларов и сохранении регулирования наиболее чувствительных секторов производства: все виды мяса, молоко, сахар и продукты их переработки", - сказала министр.

Говоря о экспорте зерновых в текущем сельхозгоду (с июля 2008-го по июль 2009 года), Скрынник сообщила, что на сегодняшний день экспортировано 16,7 миллиона тонн зерна, в апреле, как ожидается, экспорт составит полтора миллиона тонн, а концу сельхозгода достигнет 20 миллионов тонн.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2