17.04.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия

Министерство сельского хозяйства РФ до 30 июня текущего года определит параметры режима импорта продукции агропромышленного комплекса на следующую трехлетку, сообщила в четверг глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"Министерство предпринимает необходимые усилия для того, чтобы параметры режима импорта продукции агропродовольственного комплекса на 2009-2012 годы были опубликованы не позднее 30 июня текущего года", - сказала министр.

Выступая с докладом в рамках Недели российского бизнеса, Скрынник напомнила, что Россия предпринимает шаги по поддержке отечественного сельхозпроизводителя путем квотирования импортной продукции, в частности, мяса птицы и свинины. На текущий год, отметила она, квота по мясу птицы, основным импортером которой являются США, сокращена на 300 тысяч тонн - с 1,2 миллиона до 900 тысяч тонн.

"Импорт не должен создавать препятствия для развития отечественного производства, его назначение - содействовать наполнению рынка по объему и ассортименту и дополнять продукцию отечественных сельхозпроизводителей", - заявила министр.

Она указала, что перед Россией стоит задача добиться максимально возможного импортозамещения по мясу и молоку. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, доля импортной продукции на внутреннем рынке мяса в РФ составляет порядка 40%.

Касаясь позиции России на предстоящих переговорах по вступлению в ВТО, Скрынник отметила, что Минсельхоз не меняет свою точку зрения.

"Мы будем настаивать на сохранении заявленного нами ранее объема прямой государственной поддержки АПК на уровне 9,2 миллиарда долларов и сохранении регулирования наиболее чувствительных секторов производства: все виды мяса, молоко, сахар и продукты их переработки", - сказала министр.

Говоря о экспорте зерновых в текущем сельхозгоду (с июля 2008-го по июль 2009 года), Скрынник сообщила, что на сегодняшний день экспортировано 16,7 миллиона тонн зерна, в апреле, как ожидается, экспорт составит полтора миллиона тонн, а концу сельхозгода достигнет 20 миллионов тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49