08.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Под председательством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание Комиссии Министерства по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ, - сообщает официальные данные Минсельхоза ИА DairyNews.

Долгосрочная целевая программа «Развитие молочного козоводства в Республике Татарстан на 2011-2020 годы» предполагает увеличение объемов производства козьего молока с 5,9 тыс. т в 2011 году до 21,2 тыс. т в 2020 году. Поголовье коз планируется увеличить до 50,5 тыс. голов, в том числе козематок - до 15 тыс. голов. Реализация документа также предполагает создание селекционного генетического центра на 1200 голов козематок зааненской (высокопродуктивной) породы, выпуск детского питания на основе козьего молока и др.

В Татарстане будут возведены 12 высокотехнологичных молочных козоводческих ферм, 5 из которых уже функционируют. В результате, на душу населения в РТ планируется ежегодно производить до 6 кг козьего молока (в 2010 году – 1 кг).
Александр Сидоркин
Жаль,что не в Московской обл. такая программа есть,у нас - в минсельхозпроде - и семейные фермы не хотят возводить.
Дмитрий Рыбалкин
На сколько мне известно, в данный момент рсхб испытывает неприятное покалывания чуть ниже поясницы в связи с отсутствием желающих ввязаться в молочный бизнес и поиграть с государством в игру"выбей дотацию". Денюшка лежит и не работает. Принимаются срочные мера и раздаются по быстрому приоритеты!!!!!
Вольный Пахарь
В пору поднять тему в Блогах "Минсельхоз дал пенделя..."

Цитата
Дмитрий Рыбалкин пишет:
поиграть с государством в игру"выбей дотацию".

в качестве контрмеры министерство и министр играет в игру "присвой себе чужую славу", т.е. выискивают где, кем и что сделано и без них - и торопятся записать в свои инициативы. Так и с Татарстаном.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5