27.07.2009
Источник: БИЗНЕС Online
Регион: Республика Татарстан
1500 голов австралийских коров планирует закупить заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов для сельскохозяйственного предприятия им.Рахимова Апастовского района РТ.

Сегодня Ахметов встретился с представителями австралийских компаний - Expo-Trade и Wellard. Он сообщил, что в 2008 году в Австралии было закуплено 307 голов крупного рогатого скота герефордской мясной породы для хозяйства ООО "Растительное масло" Тетюшского района. Также имеется договор о поставке 1500 голов КРС молочного направления для хозяйства ООО "СХП им.Рахимова" Апастовского района.

Ввоз в хозяйство племенного поголовья (1000 нетелей и 500 телок) голштинской породы ожидается в конце июля. По мнению Ахметова, австралийские животные более приспособлены к нашим условиям и быстро адаптируется. Их потенциал после первого отела составляет 30 литров молока в сутки. Кстати, в СХП им.Рахимова для доения коров будут применяться 16 роботов-дояров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь