27.07.2009
Источник: БИЗНЕС Online
Регион: Республика Татарстан
1500 голов австралийских коров планирует закупить заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов для сельскохозяйственного предприятия им.Рахимова Апастовского района РТ.

Сегодня Ахметов встретился с представителями австралийских компаний - Expo-Trade и Wellard. Он сообщил, что в 2008 году в Австралии было закуплено 307 голов крупного рогатого скота герефордской мясной породы для хозяйства ООО "Растительное масло" Тетюшского района. Также имеется договор о поставке 1500 голов КРС молочного направления для хозяйства ООО "СХП им.Рахимова" Апастовского района.

Ввоз в хозяйство племенного поголовья (1000 нетелей и 500 телок) голштинской породы ожидается в конце июля. По мнению Ахметова, австралийские животные более приспособлены к нашим условиям и быстро адаптируется. Их потенциал после первого отела составляет 30 литров молока в сутки. Кстати, в СХП им.Рахимова для доения коров будут применяться 16 роботов-дояров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28