08.04.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Минсельхоз предлагает устанавливать на продукты питания индикативные цены

В мае будут внесены поправки в закон о развитии сельского хозяйства. Инициатором этих поправок выступает Минсельхоз России. Предполагается, что в соответствии с изменениями на некоторые виды продовольствия будут устанавливаться индикативные цены, которые будут регулироваться правительством.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев пояснил, что речь идет об объективных ценах на основные продукты питания, в частности, на мясо, молоко, зерно, сахар, которые позволят покрывать издержки на их производство и обеспечить соответствующий уровень рентабельности для расширенного воспроизводства.

Установленные правительством цены, по мнению министра, должны стать своеобразным ориентиром для сельхозпроизводителей. Он отметил, что цены на продовольствие должны соответствовать себестоимости его производства и определенному уровню рентабельности.

Поправки в закон должны поддержать оптимально минимальные цены на рынке и защитить внутренний рынок от субсидируемого импорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5