08.04.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Минсельхоз предлагает устанавливать на продукты питания индикативные цены

В мае будут внесены поправки в закон о развитии сельского хозяйства. Инициатором этих поправок выступает Минсельхоз России. Предполагается, что в соответствии с изменениями на некоторые виды продовольствия будут устанавливаться индикативные цены, которые будут регулироваться правительством.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев пояснил, что речь идет об объективных ценах на основные продукты питания, в частности, на мясо, молоко, зерно, сахар, которые позволят покрывать издержки на их производство и обеспечить соответствующий уровень рентабельности для расширенного воспроизводства.

Установленные правительством цены, по мнению министра, должны стать своеобразным ориентиром для сельхозпроизводителей. Он отметил, что цены на продовольствие должны соответствовать себестоимости его производства и определенному уровню рентабельности.

Поправки в закон должны поддержать оптимально минимальные цены на рынке и защитить внутренний рынок от субсидируемого импорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1568 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15