08.04.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Минсельхоз предлагает устанавливать на продукты питания индикативные цены

В мае будут внесены поправки в закон о развитии сельского хозяйства. Инициатором этих поправок выступает Минсельхоз России. Предполагается, что в соответствии с изменениями на некоторые виды продовольствия будут устанавливаться индикативные цены, которые будут регулироваться правительством.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев пояснил, что речь идет об объективных ценах на основные продукты питания, в частности, на мясо, молоко, зерно, сахар, которые позволят покрывать издержки на их производство и обеспечить соответствующий уровень рентабельности для расширенного воспроизводства.

Установленные правительством цены, по мнению министра, должны стать своеобразным ориентиром для сельхозпроизводителей. Он отметил, что цены на продовольствие должны соответствовать себестоимости его производства и определенному уровню рентабельности.

Поправки в закон должны поддержать оптимально минимальные цены на рынке и защитить внутренний рынок от субсидируемого импорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67