08.04.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Минсельхоз предлагает устанавливать на продукты питания индикативные цены

В мае будут внесены поправки в закон о развитии сельского хозяйства. Инициатором этих поправок выступает Минсельхоз России. Предполагается, что в соответствии с изменениями на некоторые виды продовольствия будут устанавливаться индикативные цены, которые будут регулироваться правительством.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев пояснил, что речь идет об объективных ценах на основные продукты питания, в частности, на мясо, молоко, зерно, сахар, которые позволят покрывать издержки на их производство и обеспечить соответствующий уровень рентабельности для расширенного воспроизводства.

Установленные правительством цены, по мнению министра, должны стать своеобразным ориентиром для сельхозпроизводителей. Он отметил, что цены на продовольствие должны соответствовать себестоимости его производства и определенному уровню рентабельности.

Поправки в закон должны поддержать оптимально минимальные цены на рынке и защитить внутренний рынок от субсидируемого импорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

1 199 николай перов
ВОЙСКИЙ, ООО АПК
Адрес:  Кировская обл, Пижанский район, с. Воя, ул. Школьная, д. 6
ЭДЕЛЬВЕЙС, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Никифоровский район, рабочий пос. Дмитриевка, ул. Тамбовская, д. 16
АГРОЛИДЕР, ООО
Адрес:  Тамбовская обл, г. Уварово, микрорайон 2, д. 13
АГРОХАБ, ООО ОРАП
Адрес:  Хабаровский край, Хабаровский район, с. Некрасовка, ул. Ленина, д. 1 оф. 1