08.04.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Минсельхоз предлагает устанавливать на продукты питания индикативные цены

В мае будут внесены поправки в закон о развитии сельского хозяйства. Инициатором этих поправок выступает Минсельхоз России. Предполагается, что в соответствии с изменениями на некоторые виды продовольствия будут устанавливаться индикативные цены, которые будут регулироваться правительством.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев пояснил, что речь идет об объективных ценах на основные продукты питания, в частности, на мясо, молоко, зерно, сахар, которые позволят покрывать издержки на их производство и обеспечить соответствующий уровень рентабельности для расширенного воспроизводства.

Установленные правительством цены, по мнению министра, должны стать своеобразным ориентиром для сельхозпроизводителей. Он отметил, что цены на продовольствие должны соответствовать себестоимости его производства и определенному уровню рентабельности.

Поправки в закон должны поддержать оптимально минимальные цены на рынке и защитить внутренний рынок от субсидируемого импорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)