24.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В целях своевременного обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями по рекомендации Министерства сельского хозяйства РФ органы управления АПК субъектов РФ организовали работу по заключению соглашений с производителями минеральных удобрений, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

В каждом регионе определены операторы по поставке минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям. Списки операторов переданы РАПУ. В РАПУ также представлена информация о необходимых объемах наиболее востребованных сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений, в том числе хлористого калия, на второе полугодие текущего года.

Для решения проблемы посредников расширена сеть дистрибьюторских центров заводов-производителей минеральных удобрений. Такие центры, обеспечивающие поставки удобрений на село, работают уже в 50 регионах России.

По данным субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях для внесения с осени составляет 813,7 тыс. тонн.

По оперативной информации органов управления АПК субъектов РФ, с 1 января по 19 августа текущего года сельскохозяйственные товаропроизводители приобрели 1729,8 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 29,4 тыс. т д.в. больше, чем за соответствующий период 2010 года.

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2010 года) составляют 1893,4 тыс.т д.в., что на 70,6 тыс.т д.в. больше, чем было в 2010 году.

В соответствии с Государственной программой в 2011 году внесение минеральных удобрений должно составить 2,7 млн. тонн в пересчете на действующее вещество. Соответствующие соглашения заключены на 2698,7 тыс. т д.в.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1