24.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В целях своевременного обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями по рекомендации Министерства сельского хозяйства РФ органы управления АПК субъектов РФ организовали работу по заключению соглашений с производителями минеральных удобрений, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

В каждом регионе определены операторы по поставке минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям. Списки операторов переданы РАПУ. В РАПУ также представлена информация о необходимых объемах наиболее востребованных сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений, в том числе хлористого калия, на второе полугодие текущего года.

Для решения проблемы посредников расширена сеть дистрибьюторских центров заводов-производителей минеральных удобрений. Такие центры, обеспечивающие поставки удобрений на село, работают уже в 50 регионах России.

По данным субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях для внесения с осени составляет 813,7 тыс. тонн.

По оперативной информации органов управления АПК субъектов РФ, с 1 января по 19 августа текущего года сельскохозяйственные товаропроизводители приобрели 1729,8 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 29,4 тыс. т д.в. больше, чем за соответствующий период 2010 года.

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2010 года) составляют 1893,4 тыс.т д.в., что на 70,6 тыс.т д.в. больше, чем было в 2010 году.

В соответствии с Государственной программой в 2011 году внесение минеральных удобрений должно составить 2,7 млн. тонн в пересчете на действующее вещество. Соответствующие соглашения заключены на 2698,7 тыс. т д.в.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка