24.02.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Минсельхоз поддержит сельхозпроизводство Липецкой области в этом году на сумму более 1,5 млрд рублей На поддержку сельхозпроизводства Минсельхоз РФ предоставит Липецкой области в текущем году 1,529 млрд рублей  в виде субсидий из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Липецкой обладминистрации. Соответствующее соглашение  было подписано на днях  между  региональной администрацией и  министерством.

При этом софинансирование из областной казны составит 313,4 млн рублей.

Из них 51,1 млн рублей Липецкая область получит в рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Кроме того, федеральные ассигнования предназначены для продолжения газификации и водоснабжения на селе. Планируется ввести 11,326 тыс. кв. м жилья для граждан, молодых семей и сельских специалистов. Из областного бюджета на условиях софинансирования будет обеспечено 58% затрат.

Напомним, что не так давно Минсельхоз  предоставил  порядка 1,5 млрд рублей в рамках госпрограммы  социального развития села  и Тамбовской области.

Согласно данным, в этом году в Тамбовской области планируется значительно увеличить производство мяса и молока. Часть полученных по федеральной программе средств пойдет на субсидирование процентных ставок по кредитам на инвестпроекты в АПК. Кроме того, в нынешнем году тамбовские сельхозпроизводители получат средства на закупку удобрений.

По словам министра сельского хозяйств РФ Елены Скрынник, в феврале текущего года в регионы поступит 13,2 млрд рублей, в том числе 11,5 млрд рублей – на поддержку сельскохозяйственного производства и 1,7 млрд рублей – на социальное развитие села. В марте в регионы будет направлено еще порядка 17 млрд рублей, суммарно – треть от всего годового лимита.

Всего в 2010 году из федерального бюджета на поддержку АПК выделено 107,6 млрд рублей, из них 79,3 млрд рублей – на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016