24.02.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Минсельхоз поддержит сельхозпроизводство Липецкой области в этом году на сумму более 1,5 млрд рублей На поддержку сельхозпроизводства Минсельхоз РФ предоставит Липецкой области в текущем году 1,529 млрд рублей  в виде субсидий из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Липецкой обладминистрации. Соответствующее соглашение  было подписано на днях  между  региональной администрацией и  министерством.

При этом софинансирование из областной казны составит 313,4 млн рублей.

Из них 51,1 млн рублей Липецкая область получит в рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Кроме того, федеральные ассигнования предназначены для продолжения газификации и водоснабжения на селе. Планируется ввести 11,326 тыс. кв. м жилья для граждан, молодых семей и сельских специалистов. Из областного бюджета на условиях софинансирования будет обеспечено 58% затрат.

Напомним, что не так давно Минсельхоз  предоставил  порядка 1,5 млрд рублей в рамках госпрограммы  социального развития села  и Тамбовской области.

Согласно данным, в этом году в Тамбовской области планируется значительно увеличить производство мяса и молока. Часть полученных по федеральной программе средств пойдет на субсидирование процентных ставок по кредитам на инвестпроекты в АПК. Кроме того, в нынешнем году тамбовские сельхозпроизводители получат средства на закупку удобрений.

По словам министра сельского хозяйств РФ Елены Скрынник, в феврале текущего года в регионы поступит 13,2 млрд рублей, в том числе 11,5 млрд рублей – на поддержку сельскохозяйственного производства и 1,7 млрд рублей – на социальное развитие села. В марте в регионы будет направлено еще порядка 17 млрд рублей, суммарно – треть от всего годового лимита.

Всего в 2010 году из федерального бюджета на поддержку АПК выделено 107,6 млрд рублей, из них 79,3 млрд рублей – на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол