20.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Минсельхоз: племенная поддержка Алтайского края в 2011 году составит 3,5 млрд. рублей Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник 18 апреля провела видеоконференцию с главами крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края в рамках проекта «Российский фермер», - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза РФ.

Учитывая особую роль животноводства в развитии сельского хозяйства Алтайского края, были затронуты вопросы, касающиеся получения субсидий на приобретение кормов для КРС, государственной поддержки на приобретение племенного скота и развитие свиноводства.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник констатировала, что в 2010 году сельхозтоваропроизводителям региона удалось не только сохранить, но и увеличить поголовье КРС. Поэтому Алтайский край включен в перечень субъектов РФ, которым, в соответствии с постановлением Правительства РФ №179, из федерального бюджета будут выделены средства на закупку кормов для содержания маточного поголовья КРС.

Финансирование племенной поддержки в 2011 году составит 3,5 млрд. рублей. Средства, выделяемые на реализацию экономически значимых региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства, также могут направляться на племенную поддержку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19