27.06.2011
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Региональный Минсельхоз обнародовал прогноз по росту производства на молочном рынке. По предварительным данным, в первом полугодии 2011 года сельхозпроизводителями Омской области будет произведено 398,6 тыс. тонн молока. Это на 18% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Среднесуточный надой с одной коровы составил 13,1 кг, что на 0,4 кг больше, чем год назад. А в хозяйствах Омского, Крутинского, Марьяновского, Щербакульского и Нововаршавского районов этот показатель превысил 15 кг. Повышение надоев достигается за счет улучшения кормления крупного рогатого скота, закупки высокопродуктивных пород.

Благодаря субсидированию из областного бюджета производства молока в личных подсобных хозяйствах, за первое полугодие 2011 года в них было закуплено 22 тыс. тонн молока. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами по закупке молока у населения стали Исилькульский, Москаленский, Нижнеомский, Одесский муниципальные районы.

Однако, некоторые закупщики молока, пользуясь тем, что закупочная цена молока повышена за счет субсидий (от 3 до 4,5 рублей за кг, в зависимости от климатической зоны), стали занижать собственную закупочную цену.  Эта тревожная информация была озвучена вчера, 23 июня, на селекторном совещании в Правительстве Омской области, посвященном развитию животноводства и заготовке кормовых культур.

Однако министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров предупредил операторов молочного рынка, что недобросовестные закупщики будут лишаться всех видов государственных субсидий, а вместо них будут приглашаться для участия в закупках молока другие предприниматели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71