09.04.2008
Источник: kp.ru
Регион: Нижегородская обл.

Нижегородское областное Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов рекомендует региональным производителям молока «оживлять» рекламу молочной продукции для увеличения объемов ее продаж.

С такой инициативой вчера в ходе научно-практической конференции «Развитие молочной отрасли в регионе» выступил заместитель министра сельского хозяйства Анатолий Якимчев.

- Брендов напридумывали много, а нам надо оживить бренды, привить культуру бренда, - отметил он.
Подтверждая свою идею, Якимчев высказал несколько возможных концепций рекламного ролика, которые, по его мнению, «вызвали бы у покупателя мысленный отклик на рекламу». По его мнению, только два нижегородских молочных бренда соответствуют этому требованию.

Кроме того, А.Якимчев рекомендовал производителям молочной продукции давать на упаковках дополнительную информацию для покупателей о данном продукте.

- Например, почему полезно молоко людям старше 70 лет? Или почему красавицам вместо использования безумно дорогих кремов не умываться теплым молоком, как это делалось раньше? – внес свои предложения замминистра.

Как сообщает НТА, Якимчев также предложил проводить музыкальные фестивали «Молочные реки», как это делается, например, в Татарстане. По мнению замминистра, это также позволит покупателям узнать о молочной продукции региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть