08.12.2009
Источник: РИА «Новости»
Регион: Россия
Минсельхоз не прогнозирует роста цен на продукты в 2010 году Повышения цен на продукты питания в России на следующий год не ожидается. Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на пресс-конференции в Москве. «Повышения цен на продукты питания мы не прогнозируем, потому что не видим никакого тренда на повышение», – сказала она. По ее словам, в настоящее время, если есть повышение цен, то незначительное.

Также Скрынник добавила, что в рамках Таможенного союза все вопросы по поставкам сельхозпродукции решаются согласованно.
«И никаких опасений по поводу снижения или повышения цен (в рамках Таможенного союза) мы не видим», – добавила министр.
Кроме того, Скрынник отметила, что в России предпринимаются все меры по наращиванию объемов внутреннего производства и замещению импорта. В том числе руководством этому служит Доктрина продовольственной безопасности, которая устанавливает оптимальные уровни самообеспечения основными видами продуктов питания. Например, согласно Доктрине, уровень самообеспечения по зерну должен составлять 95%, по молоку – 90%, по мясу – в районе 90%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49