27.07.2009
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Государственные закупочные интервенции на рынке сухого молока до сих пор не начались. Хотя представители Минсельхоза еще в мае объявляли об их начале, а в полную силу они должны были заработать в июле.  

"Буквально вчера я разговаривала с представителями министерства. Механизм интервенций пока полностью не разработан, и, возможно, в этом году он не начнет работать", — рассказала 21 июля Валентина Краюшкина, главный специалист отдела Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края. В то же время в июне три алтайских предприятия приняли участие и победили в открытом конкурсе по отбору организаций на хранение запасов сухого молока в 2009 году. Ими стали "Благовещенский комбинат молочных продуктов", "Славгородский молочный комбинат" и "Региональное агентство оценки" (Рубцовск).

За счет скупки сухого молока чиновники рассчитывали урегулировать молочный кризис. Предварительно рассматривался следующий механизм приобретения продукции: сельхозпроизводитель заключает с молокозаводом договор о переработке молока и затем самостоятельно реализует сухое молоко государству. Эта схема не устраивала участников рынка.


22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2