27.07.2009
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Государственные закупочные интервенции на рынке сухого молока до сих пор не начались. Хотя представители Минсельхоза еще в мае объявляли об их начале, а в полную силу они должны были заработать в июле.  

"Буквально вчера я разговаривала с представителями министерства. Механизм интервенций пока полностью не разработан, и, возможно, в этом году он не начнет работать", — рассказала 21 июля Валентина Краюшкина, главный специалист отдела Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края. В то же время в июне три алтайских предприятия приняли участие и победили в открытом конкурсе по отбору организаций на хранение запасов сухого молока в 2009 году. Ими стали "Благовещенский комбинат молочных продуктов", "Славгородский молочный комбинат" и "Региональное агентство оценки" (Рубцовск).

За счет скупки сухого молока чиновники рассчитывали урегулировать молочный кризис. Предварительно рассматривался следующий механизм приобретения продукции: сельхозпроизводитель заключает с молокозаводом договор о переработке молока и затем самостоятельно реализует сухое молоко государству. Эта схема не устраивала участников рынка.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь