27.07.2009
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Государственные закупочные интервенции на рынке сухого молока до сих пор не начались. Хотя представители Минсельхоза еще в мае объявляли об их начале, а в полную силу они должны были заработать в июле.  

"Буквально вчера я разговаривала с представителями министерства. Механизм интервенций пока полностью не разработан, и, возможно, в этом году он не начнет работать", — рассказала 21 июля Валентина Краюшкина, главный специалист отдела Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края. В то же время в июне три алтайских предприятия приняли участие и победили в открытом конкурсе по отбору организаций на хранение запасов сухого молока в 2009 году. Ими стали "Благовещенский комбинат молочных продуктов", "Славгородский молочный комбинат" и "Региональное агентство оценки" (Рубцовск).

За счет скупки сухого молока чиновники рассчитывали урегулировать молочный кризис. Предварительно рассматривался следующий механизм приобретения продукции: сельхозпроизводитель заключает с молокозаводом договор о переработке молока и затем самостоятельно реализует сухое молоко государству. Эта схема не устраивала участников рынка.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 64 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.