15.09.2008
Источник: ferghana.ru

15 сентября министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Арстанбек Ногоев и Полномочный посол Норвегии Метте Конгсхем обсудили тему строительства в республике мясоперерабатывающего завода для экспорта мясопродуктов.

По данным главы минсельхоза, Япония готова закупать киргизскую конину в неограниченном количестве.

Кроме того, Арстанбек Ногоев предложил совместно с Норвегией наладить в Киргизии производство водки из картофеля, отметив, что республика ежегодно выращивает 1,3 миллиона тонн картофеля, при этом сама потребляет около пятисот тысяч тонн и большую часть урожая этого корнеплода вывозит в другие страны Центральной Азии и Россию. По данным пресс-службы минсельхоза, «министр ознакомился с процессом производства водки [из картофеля], будучи в рабочей командировке в Норвегии».

Еще одним направлением работы министерства станет увеличение надоев молока. Арстанбек Ногоев напомнил, что в Норвегии насчитывается 350 тысяч дойных коров, которые в год дают по двенадцать-четырнадцать тысяч литров молока, а в Кыргызстане 580 тысяч коров производят не более одной-полутора тысяч литров молока каждая. По словам министра, Киргизия намерена сократить количество крупного рогатого скота и повысить производительность коров путем улучшения племенного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1832 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15