15.09.2008
Источник: ferghana.ru

15 сентября министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Арстанбек Ногоев и Полномочный посол Норвегии Метте Конгсхем обсудили тему строительства в республике мясоперерабатывающего завода для экспорта мясопродуктов.

По данным главы минсельхоза, Япония готова закупать киргизскую конину в неограниченном количестве.

Кроме того, Арстанбек Ногоев предложил совместно с Норвегией наладить в Киргизии производство водки из картофеля, отметив, что республика ежегодно выращивает 1,3 миллиона тонн картофеля, при этом сама потребляет около пятисот тысяч тонн и большую часть урожая этого корнеплода вывозит в другие страны Центральной Азии и Россию. По данным пресс-службы минсельхоза, «министр ознакомился с процессом производства водки [из картофеля], будучи в рабочей командировке в Норвегии».

Еще одним направлением работы министерства станет увеличение надоев молока. Арстанбек Ногоев напомнил, что в Норвегии насчитывается 350 тысяч дойных коров, которые в год дают по двенадцать-четырнадцать тысяч литров молока, а в Кыргызстане 580 тысяч коров производят не более одной-полутора тысяч литров молока каждая. По словам министра, Киргизия намерена сократить количество крупного рогатого скота и повысить производительность коров путем улучшения племенного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67