04.07.2011
Источник: http://rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Министерство сельского хозяйства хочет создать в Калининградской области семейные молочные фермы. Об этом рассказал вчера министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

«Мы хотим участвовать в программе семейных молочных ферм. Это небольшие фермы, поголовье: до 100 голов. Это решение вопросов занятости на селе, массовый рост производства товарного молока, это племенная работа со скотом», - рассказал Владимир Зарудный.

Министр отметил, что область хочет попасть в соответствующую федеральную программу, чтобы привлечь деньги из федерального бюджета на создание этих ферм. «Для этого нам требуется провести мониторинг желающих, уже сейчас мы знаем, что во всех районах такие желающие есть. Ну а дальше надо как можно быстрее войти в эту программу и снять заградительные барьеры, которые были созданы в прошлом на пути получения субсидий и дотаций», - рассказал Владимир Зарудный.

Участники программы, по словам министра, могут рассчитывать на длинные кредиты, субсидирование процентной ставки, смогут получать в лизинг племенной скот.

«Это очень интересный проект. На него мы возлагаем большие надежды», - резюмировал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72