04.07.2011
Источник: http://rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Министерство сельского хозяйства хочет создать в Калининградской области семейные молочные фермы. Об этом рассказал вчера министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

«Мы хотим участвовать в программе семейных молочных ферм. Это небольшие фермы, поголовье: до 100 голов. Это решение вопросов занятости на селе, массовый рост производства товарного молока, это племенная работа со скотом», - рассказал Владимир Зарудный.

Министр отметил, что область хочет попасть в соответствующую федеральную программу, чтобы привлечь деньги из федерального бюджета на создание этих ферм. «Для этого нам требуется провести мониторинг желающих, уже сейчас мы знаем, что во всех районах такие желающие есть. Ну а дальше надо как можно быстрее войти в эту программу и снять заградительные барьеры, которые были созданы в прошлом на пути получения субсидий и дотаций», - рассказал Владимир Зарудный.

Участники программы, по словам министра, могут рассчитывать на длинные кредиты, субсидирование процентной ставки, смогут получать в лизинг племенной скот.

«Это очень интересный проект. На него мы возлагаем большие надежды», - резюмировал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)