07.05.2009
Источник: Гудок
Регион: Россия

Минсельхоз заявил о проведении государственных интервенций на рынке сухого молока, чтобы не допустить дефицита и повышения розничных цен на продукт. В пресс-службе ведомства сообщили, что в этом году производство сухого молока сократится на 33%. «Летом планируется закупить около 30-40 тыс. тонн продукта при планируемом объёме рынка 150 тыс. тонн. Храниться порошок будет 8 месяцев, потом его можно использовать для гуманитарной помощи, экспорта в другие страны или на внутренние нужды, к примеру для продовольственного обеспечения армии», - заявили в министерстве.

Коммерческий директор агромолочного комбината «Рязанский» Алексей Горнов сообщил «Гудку», что для оздоровления внутреннего рынка помимо интервенций нужны дополнительные дотации от государства. «Результатом интервенций станет накопление запасов сухого молока на складах, которое может остаться невостребованным. Новый техрегламент на молочную продукцию позволяет называть молоком только товар, произведённый из натурального молока, а всё, что сделано из сухого, - молочным напитком, который не популярен у потребителя. В результате осенью возникнет рост спроса на сырое молоко, фермеры поднимут цены, и к зиме розничные цены серьёзно вырастут», - предположил Алексей Горнов.

Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова считает, что интервенции не дадут упасть оптовым ценам на сухое молоко слишком низко. «Однако опыт интервенций не всегда удачен - к примеру, аналогичные действия на рынке зерна приводили к переизбытку продукции. К осени потребители столкнутся с ростом стоимости молока в рознице, но с другой стороны, государство поддержит производителей», - пояснила эксперт ИКАР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь