25.01.2010
Источник: www.khabar.kz
Регион: Казахстан
Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан ужесточает ветеринарный контроль в животноводстве. Теперь согласно Закону «О ветеринарии», забой скота разрешен только на мясоперерабатывающих предприятиях и специализированных площадках. Эта мера, по мнению специалистов, не только положительно отразится на качестве и безопасности мясной продукции. Также она сыграет важную роль в повышении экспортного потенциала продукции. По данным Минсельхоза пункты забоя до 1 мая предстоит открыть семи тысячах населенных пунктах.

Серик Сулейменов, председатель Комитета инспекции в АПК МСХ РК:
- Соответственно с этого периода все мясо, которое предназначено для реализации, будет проходить через убойные пункты или площадки соответственно. Работа неукоснительно ведется во всех областных центрах, городах, и в т. ч. в городе Астане. На сегодняшний день мы имеем уже оснащенность 33,1 процента по республике.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3