25.01.2010
Источник: www.khabar.kz
Регион: Казахстан
Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан ужесточает ветеринарный контроль в животноводстве. Теперь согласно Закону «О ветеринарии», забой скота разрешен только на мясоперерабатывающих предприятиях и специализированных площадках. Эта мера, по мнению специалистов, не только положительно отразится на качестве и безопасности мясной продукции. Также она сыграет важную роль в повышении экспортного потенциала продукции. По данным Минсельхоза пункты забоя до 1 мая предстоит открыть семи тысячах населенных пунктах.

Серик Сулейменов, председатель Комитета инспекции в АПК МСХ РК:
- Соответственно с этого периода все мясо, которое предназначено для реализации, будет проходить через убойные пункты или площадки соответственно. Работа неукоснительно ведется во всех областных центрах, городах, и в т. ч. в городе Астане. На сегодняшний день мы имеем уже оснащенность 33,1 процента по республике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 999 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял