25.01.2010
Источник: www.khabar.kz
Регион: Казахстан
Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан ужесточает ветеринарный контроль в животноводстве. Теперь согласно Закону «О ветеринарии», забой скота разрешен только на мясоперерабатывающих предприятиях и специализированных площадках. Эта мера, по мнению специалистов, не только положительно отразится на качестве и безопасности мясной продукции. Также она сыграет важную роль в повышении экспортного потенциала продукции. По данным Минсельхоза пункты забоя до 1 мая предстоит открыть семи тысячах населенных пунктах.

Серик Сулейменов, председатель Комитета инспекции в АПК МСХ РК:
- Соответственно с этого периода все мясо, которое предназначено для реализации, будет проходить через убойные пункты или площадки соответственно. Работа неукоснительно ведется во всех областных центрах, городах, и в т. ч. в городе Астане. На сегодняшний день мы имеем уже оснащенность 33,1 процента по республике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28