Минсельхоз ищет компромисс по закупочным ценам на сырье

Источник: 63.ru
Губернское министерство сельского хозяйства и молочные комбинаты области заключили соглашение, согласно которому последние взяли на себя обязательство не опускать закупочную цену на сырье ниже 10 рублей за литр молока первого сорта. Это позволит сельчанам продавать свою продукцию по приемлемой стоимости – на уровне зимнего периода.

Губернское министерство сельского хозяйства и молочные комбинаты области заключили соглашение, согласно которому последние взяли на себя обязательство не опускать закупочную цену на сырье ниже 10 рублей за литр молока первого сорта. Это позволит сельчанам продавать свою продукцию по приемлемой стоимости – на уровне зимнего периода.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Демченко провел выездное совещание с представителями крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона. Целью встречи был поиск компромисса в вопросе закупочных цен на сырье. Об этом сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата областного правительства.

Ценовая политика переработчиков сегодня не устраивает сельхозтоваропроизводителей. Несмотря на то, что летний период, когда объемы производства молока традиционно возрастают, еще не наступил, закупочная цена снизилась на два рубля (порядка 15%) – до 10 рублей за литр молока первого сорта – и продолжает падать. В силу увеличившихся затрат сельчан на горючее, зерно, кормовые добавки, молочное животноводство попало в сложную ситуацию, и многие руководители хозяйств вновь заговорили о сокращении поголовья по причине убыточности производства. Поэтому возникла необходимость оперативных мер со стороны правительства области.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью