22.04.2008
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

Губернское министерство сельского хозяйства и молочные комбинаты области заключили соглашение, согласно которому последние взяли на себя обязательство не опускать закупочную цену на сырье ниже 10 рублей за литр молока первого сорта. Это позволит сельчанам продавать свою продукцию по приемлемой стоимости – на уровне зимнего периода.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Демченко провел выездное совещание с представителями крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона. Целью встречи был поиск компромисса в вопросе закупочных цен на сырье. Об этом сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата областного правительства.

Ценовая политика переработчиков сегодня не устраивает сельхозтоваропроизводителей. Несмотря на то, что летний период, когда объемы производства молока традиционно возрастают, еще не наступил, закупочная цена снизилась на два рубля (порядка 15%) – до 10 рублей за литр молока первого сорта – и продолжает падать. В силу увеличившихся затрат сельчан на горючее, зерно, кормовые добавки, молочное животноводство попало в сложную ситуацию, и многие руководители хозяйств вновь заговорили о сокращении поголовья по причине убыточности производства. Поэтому возникла необходимость оперативных мер со стороны правительства области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево