20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Состоялось рабочая встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник с активом Национального союза производителей молока, посвященная подведению итогов ситуации на молочном рынке в 2010 году, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-сужбы отраслевого союза.

Елена Скрынник подтвердила, что в 2011 году сохранятся все ранее действующие госпрограммы и меры поддержки отрасли, а по некоторым позициям, таким как племенная поддержка КРС, ожидается увеличение объема выделяемых средств. Министр отметила, что особое внимание будет уделяться мерам защиты внутреннего рынка: таможенно – тарифному и техническому регулированию, антидемпинговой политике молочной отрасли. «Минсельхоз будет отстаивать соответствие техрегламента ЕврАзЭС требованиям действующего в России техрегламента на молоко и молочную продукцию».

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко констатировал, что рост закупочных цен на сырое молоко привел к установлению баланса доходов в производственной цепочке. Заявленный СОЮЗМОЛОКО ценовой коридор на молочное сырье в 11 – 15 рублей выдерживается, а сложившаяся ситуация устраивает как производителей, так и переработчиков. Прогнозируемого дефицита молока и молочной продукции не предвидится, что подтверждается сократившейся к концу года долей импорта.

Важным стало усиление поддержки переработчиков молока, о чем свидетельствует принятие отраслевой целевой программы «Развитие маслоделия и сыроделия в России на 2011-2013 годы», субсидирование кредитов на покупку молока - сырья, субсидирование кредитов на реконструкцию и строительство перерабатывающих предприятий и др.

Андрей Даниленко поблагодарил Министра за активную поддержку Правительства, благодаря которой удалось консолидировать молочную отрасль России в рамках Союза, а главное, сбалансировать ситуацию в отрасли.

Также Елена Скрынник поручила СОЮЗМОЛОКО докладывать обо всех фактах демпинга при поставках на российский рынок импортной молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56