20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Состоялось рабочая встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник с активом Национального союза производителей молока, посвященная подведению итогов ситуации на молочном рынке в 2010 году, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-сужбы отраслевого союза.

Елена Скрынник подтвердила, что в 2011 году сохранятся все ранее действующие госпрограммы и меры поддержки отрасли, а по некоторым позициям, таким как племенная поддержка КРС, ожидается увеличение объема выделяемых средств. Министр отметила, что особое внимание будет уделяться мерам защиты внутреннего рынка: таможенно – тарифному и техническому регулированию, антидемпинговой политике молочной отрасли. «Минсельхоз будет отстаивать соответствие техрегламента ЕврАзЭС требованиям действующего в России техрегламента на молоко и молочную продукцию».

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко констатировал, что рост закупочных цен на сырое молоко привел к установлению баланса доходов в производственной цепочке. Заявленный СОЮЗМОЛОКО ценовой коридор на молочное сырье в 11 – 15 рублей выдерживается, а сложившаяся ситуация устраивает как производителей, так и переработчиков. Прогнозируемого дефицита молока и молочной продукции не предвидится, что подтверждается сократившейся к концу года долей импорта.

Важным стало усиление поддержки переработчиков молока, о чем свидетельствует принятие отраслевой целевой программы «Развитие маслоделия и сыроделия в России на 2011-2013 годы», субсидирование кредитов на покупку молока - сырья, субсидирование кредитов на реконструкцию и строительство перерабатывающих предприятий и др.

Андрей Даниленко поблагодарил Министра за активную поддержку Правительства, благодаря которой удалось консолидировать молочную отрасль России в рамках Союза, а главное, сбалансировать ситуацию в отрасли.

Также Елена Скрынник поручила СОЮЗМОЛОКО докладывать обо всех фактах демпинга при поставках на российский рынок импортной молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1