20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Состоялось рабочая встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник с активом Национального союза производителей молока, посвященная подведению итогов ситуации на молочном рынке в 2010 году, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-сужбы отраслевого союза.

Елена Скрынник подтвердила, что в 2011 году сохранятся все ранее действующие госпрограммы и меры поддержки отрасли, а по некоторым позициям, таким как племенная поддержка КРС, ожидается увеличение объема выделяемых средств. Министр отметила, что особое внимание будет уделяться мерам защиты внутреннего рынка: таможенно – тарифному и техническому регулированию, антидемпинговой политике молочной отрасли. «Минсельхоз будет отстаивать соответствие техрегламента ЕврАзЭС требованиям действующего в России техрегламента на молоко и молочную продукцию».

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко констатировал, что рост закупочных цен на сырое молоко привел к установлению баланса доходов в производственной цепочке. Заявленный СОЮЗМОЛОКО ценовой коридор на молочное сырье в 11 – 15 рублей выдерживается, а сложившаяся ситуация устраивает как производителей, так и переработчиков. Прогнозируемого дефицита молока и молочной продукции не предвидится, что подтверждается сократившейся к концу года долей импорта.

Важным стало усиление поддержки переработчиков молока, о чем свидетельствует принятие отраслевой целевой программы «Развитие маслоделия и сыроделия в России на 2011-2013 годы», субсидирование кредитов на покупку молока - сырья, субсидирование кредитов на реконструкцию и строительство перерабатывающих предприятий и др.

Андрей Даниленко поблагодарил Министра за активную поддержку Правительства, благодаря которой удалось консолидировать молочную отрасль России в рамках Союза, а главное, сбалансировать ситуацию в отрасли.

Также Елена Скрынник поручила СОЮЗМОЛОКО докладывать обо всех фактах демпинга при поставках на российский рынок импортной молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33