23.10.2009
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Вчера основные достижения сельского хозяйства области на пресс-конференции осветил профильный министр областного правительства Сергей Вологдин. В этом году посевные площади были увеличены на 4,5% к уровню прошлого года и составили 758,8 тыс. га. Наибольшее увеличение произошло по сое — на 40,6 тыс. га (11,3%). Под посевы сельхозкультур были внесены рекордные 8,1 тыс. тонн минеральных удобрений (в действующем веществе).

По оперативным данным, валовой сбор зерновых культур в амбарном весе составил 372,6 тыс. тонн. Это на 20,9% больше, чем год назад. Сои произведено 281,3 тысячи тонн, картофеля и овощей — 27,7 и 7,3 тысячи тонн соответственно. Поголовье крупного рогатого скота в сравнении с предыдущим годом немного сократилось, зато на 8,6% увеличилось поголовье птицы, выросло и производство продукции животноводства в целом.

Производство молока к прошлому году возросло на 6%, в том числе на сельхозпредприятиях — на 22,1%. По итогам 9 месяцев текущего года из федерального и областного бюджетов в отрасль было инвестировано 901,2 млн. рублей, 99% из которых освоено.

В нынешнем году предусмотрено произвести валовой сельхозпродукции в действующих ценах на 16,98 млрд. рублей, что выше предыдущего года на 11,7%. За 9 месяцев объем сельхозпродукции уже составил 13,552 млрд. рублей, что на 2,3% выше показателей годовалой давности. Основные положения выступления Сергея Вологдина будут опубликованы в завтрашнем номере «Амурской правды».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016