29.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации.

Глава аграрного сектора страны сообщила следующее: «Ситуация с топливом на проведении весенне-полевых работ не отразится, потому что, во-первых, у нас существует запас льготного топлива, и участникам весенне-полевых работ топливо реализуется по льготной цене в соответствии с Вашим распоряжением, а это минус 30% от рыночной цены. Запасы льготного топлива достаточны. Мы просчитали: по дизельному топливу этого количества хватит на 26 дней, по бензину — на 17 дней».

«Во-вторых, реализация проводится с оптовых баз, а не с автозаправочных станций, что также гарантирует возможность получения этого топлива. И, в-третьих, отменены лимиты по выборке, то есть у нас сельхозтоваропроизводители получали топливо, исходя из лимитов на одни месяц, а сейчас они могут получать ГСМ с учетом годового лимита. Это также улучшает ситуацию», - добавила Елена Скрынник.

Так же Министр проинформировала участников заседания в том, что по договорам купли-продажи животноводам уже реализовано около 400 тыс. тонн фуражного зерна, получено более 1 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016