01.07.2010
Источник: www.vz.ru
Регион: Россия
Минсельхоз: Цены на хлеб, мясо и молоко не изменятся из-за засухи Аномально высокие температуры, которые привели к засухе в ряде регионов России, не отразятся на ценах на хлеб, мясные и молочные продукты, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков.

«Мы не ждем никаких дисбалансов розничных цен на рынке хлеба. Уже весной были прогнозы о засушливом периоде. И с начала года цены на хлеб выросли всего на 0,8%. Запасы накоплены в предыдущие годы. В этом году у нас запасы больше, чем на 20% - 9,6 млн тонн», - отметил Петриков, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что «никаких экстремальных явлений» не стоит ожидать и на мясном и молочном рынках, так как «регулирование рынка мяса и второго по значимости животноводческого рынка - молочного является предметом, записанным в государственной программе развития сельского хозяйства до 2012 года».

Петриков рассказал, что в Минсельхозе России создан штаб разработки мер по борьбе с засухой. «Есть поручение министерства сельского хозяйства оценить в ближайшее возможный ущерб от этого аномального явления», - сообщил он.

Он отметил, что засуха, с которой столкнулись угодья России в этом году, «наиболее жесткая» за последние 10 лет. В то же время замминистра подчеркнул, что «сельское хозяйство набрало необходимый фундамент прочности». «У нас есть уверенность, что мы справимся», - заверил он.

По словам Петрикова, министерство намерено учесть опыт прошлого года, когда пострадавшим регионам был предоставлен беспроцентный бюджетный кредит на компенсацию потерь, были пролонгированы субсидированные кредиты для хозяйств и кредиты по лизинговым доставкам.

В 2009 году засуха охватила 4 млн 400 тыс. га. В общей сложности ущерб от засухи в прошлому году составил порядка 16 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40