01.07.2010
Источник: www.vz.ru
Регион: Россия
Минсельхоз: Цены на хлеб, мясо и молоко не изменятся из-за засухи Аномально высокие температуры, которые привели к засухе в ряде регионов России, не отразятся на ценах на хлеб, мясные и молочные продукты, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков.

«Мы не ждем никаких дисбалансов розничных цен на рынке хлеба. Уже весной были прогнозы о засушливом периоде. И с начала года цены на хлеб выросли всего на 0,8%. Запасы накоплены в предыдущие годы. В этом году у нас запасы больше, чем на 20% - 9,6 млн тонн», - отметил Петриков, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что «никаких экстремальных явлений» не стоит ожидать и на мясном и молочном рынках, так как «регулирование рынка мяса и второго по значимости животноводческого рынка - молочного является предметом, записанным в государственной программе развития сельского хозяйства до 2012 года».

Петриков рассказал, что в Минсельхозе России создан штаб разработки мер по борьбе с засухой. «Есть поручение министерства сельского хозяйства оценить в ближайшее возможный ущерб от этого аномального явления», - сообщил он.

Он отметил, что засуха, с которой столкнулись угодья России в этом году, «наиболее жесткая» за последние 10 лет. В то же время замминистра подчеркнул, что «сельское хозяйство набрало необходимый фундамент прочности». «У нас есть уверенность, что мы справимся», - заверил он.

По словам Петрикова, министерство намерено учесть опыт прошлого года, когда пострадавшим регионам был предоставлен беспроцентный бюджетный кредит на компенсацию потерь, были пролонгированы субсидированные кредиты для хозяйств и кредиты по лизинговым доставкам.

В 2009 году засуха охватила 4 млн 400 тыс. га. В общей сложности ущерб от засухи в прошлому году составил порядка 16 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20