17.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане будет реализован пилотный проект по организации закупа молока и мяса в частных подворьях. Для этого потребуется создать специализированное предприятие, оснащенное современным оборудованием и техникой.

По поручению Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева, Министерство сельского хозяйства республики совместно с Госкомитетом по предпринимательству и торговле разработают и запустят в одном или двух сельских районах пилотный проект по организации закупа молока и мяса в частных подворьях.

— Сельскохозяйственные производственные кооперативы, созданные для обеспечения организованного сбора сельхозпродукции у населения, пока работают неэффективно, — сказал на заседании Правительства РБ в пятницу Премьер-министр Правительства Раиль Сарбаев. – Перерабатывающими предприятиями в 2009 году закуплено только 8,8% молока и менее 1% мяса от имеющихся ресурсов личных подсобных хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное