20.01.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
Минсельхоз Армении обещает взять под контроль рынок молока Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян сообщил, что одной из первых его инициатив после назначения стало внедрение новых стандартов в производство молока.

Напомним, что председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян в прошлом месяце заявила, что некоторые производители молока подмешивают в него соду, а начальник инспекции безопасности пищевых продуктов Гриша Багиян публично признал, что одной из таких компаний является «Аштарак кат». Заметим, что исполнительный директор «Аштарак кат» Сильва Гагинян в этой связи отказалось предоставить какие-либо объяснения, заявив, что «вообще не дает интервью СМИ».

По новым стандартам, производители молока отныне будут обязаны указывать компоненты продукта и тип сырья – использовалось натуральное молоко или же молочный порошок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8