20.01.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
Минсельхоз Армении обещает взять под контроль рынок молока Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян сообщил, что одной из первых его инициатив после назначения стало внедрение новых стандартов в производство молока.

Напомним, что председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян в прошлом месяце заявила, что некоторые производители молока подмешивают в него соду, а начальник инспекции безопасности пищевых продуктов Гриша Багиян публично признал, что одной из таких компаний является «Аштарак кат». Заметим, что исполнительный директор «Аштарак кат» Сильва Гагинян в этой связи отказалось предоставить какие-либо объяснения, заявив, что «вообще не дает интервью СМИ».

По новым стандартам, производители молока отныне будут обязаны указывать компоненты продукта и тип сырья – использовалось натуральное молоко или же молочный порошок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15