28.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Калмыкия
По словам министра, сейчас молока мало, а это значит, цена на него должна увеличиться. Однако она не растет, так как сбытчики молока не повышают его стоимость, сообщает Минсельхоз Чувашии.

По оперативной информации сборщиков молока Вурнарского, Порецкого, Шумерлинского и Янтиковского районов, осуществляющих вывоз продукции за пределы республики, крупные молокоперерабатывающие предприятия снижают закупочные цены из-за несостоявшейся молочной интервенции и поставки молочной продукции из Беларуси по демпинговым ценам, которые составляют 135 рублей за кг, и это на 3 рубля ниже российских.

Средняя закупочная цена на сырое молоко в Чувашии составила 19,4 рубля за литр, и за последнюю неделю она снизилась на 0,2 рубля. На 1 рубль цены упали в Вурнарском, Порецком, Шумерлинском и Янтиковском районах, а в Батыревском, Комсомольском и Яльчикском районах, они, наоборот, повысились на 0,5 рублей.

“В то же время необходимо не забывать о качестве молока. Качественное молоко не бывает дешевым, цены на качественное молоко только растут”, – сказал Артамонов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54