27.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По мнению Минсельхоза, именно федеральное аграрное ведомство должно выступать куратором проекта по маркировке готовой продукции.

- Мнение было высказано, мы надеемся, что Минпромторг отправит соответствующие материалы в правительство и дальше будет принято решение, - сказала Оксана Лут.

Замминистра подчеркнула, что документ о начале пилотного проекта в правительство еще не внесен. По ее словам, перспективы пилота пока нет, но исходя из опыта и сроков по аналогичным проектам, это может быть не раньше декабря этого года.

Замглавы аграрного министерства сообщила, что в эксперименте готовы участвовать пять-шесть крупных производителей, оператором пилотного проекта выступит Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Лут также отметила, что эксперимент должен, в частности, установить возможные затраты производителей на маркировку готовой молочной продукции.

Напомним, маркировка, оператором которой выступает ЦРПТ должна стать заменой системе ЭВС. С 1 июля обязательная ЭВС должна была распространяться на готовую молочную продукцию, однако указом Минсельхоза последняя была исключена из перечня товаров, подлежащих совпроводждению эВСД. Позднее Владимир Путин перенес обязательную ЭВС на 2019 год.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия