27.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1639
По мнению Минсельхоза, именно федеральное аграрное ведомство должно выступать куратором проекта по маркировке готовой продукции.

- Мнение было высказано, мы надеемся, что Минпромторг отправит соответствующие материалы в правительство и дальше будет принято решение, - сказала Оксана Лут.

Замминистра подчеркнула, что документ о начале пилотного проекта в правительство еще не внесен. По ее словам, перспективы пилота пока нет, но исходя из опыта и сроков по аналогичным проектам, это может быть не раньше декабря этого года.

Замглавы аграрного министерства сообщила, что в эксперименте готовы участвовать пять-шесть крупных производителей, оператором пилотного проекта выступит Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Лут также отметила, что эксперимент должен, в частности, установить возможные затраты производителей на маркировку готовой молочной продукции.

Напомним, маркировка, оператором которой выступает ЦРПТ должна стать заменой системе ЭВС. С 1 июля обязательная ЭВС должна была распространяться на готовую молочную продукцию, однако указом Минсельхоза последняя была исключена из перечня товаров, подлежащих совпроводждению эВСД. Позднее Владимир Путин перенес обязательную ЭВС на 2019 год.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21