17.04.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Дополнительную поддержку производителям молока, о которой в четверг в ходе Прямой линии говорил президент России Владимир Путин, может оказать принятие запрета на именование "молоком" продуктов с добавлением растительных жиров и порошка, заявил РИА Новости директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

"Есть тема, которая не требует денег, но по которой уже есть хорошее поручение вице-премьера Аркадия Дворковича, — о необходимости внесения в технический регламент на молоко и молочную продукцию поправок, которые бы кардинально меняли маркировку молокосодержащей продукции", — сказал Лабинов, уточнив, что данное поручение находится уже в стадии реализации.

"Когда мы его реализуем, мы в принципе поменяем правовое поле нахождения в обороте молочных продуктов с растительными жирами, и они кардинально поменяют маркировку, эта маркировка не должна будет использовать производные от молочных терминов", — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что такое нововведение "очень сильно поднимет емкость молочного рынка и создаст дополнительный спрос на собственный молочный продукт, что, конечно, будет благоприятно сказываться на развитии молочного животноводства".

"Эта мера не приведет к дефициту, потому что продукты (с растительными жирами — ред.) не будут запрещены к производству, а просто будут переименованы, спрос переориентируется, цены изменятся", — сказал Лабинов и добавил, что все это требует закрепления в законодательстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял