17.04.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Дополнительную поддержку производителям молока, о которой в четверг в ходе Прямой линии говорил президент России Владимир Путин, может оказать принятие запрета на именование "молоком" продуктов с добавлением растительных жиров и порошка, заявил РИА Новости директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

"Есть тема, которая не требует денег, но по которой уже есть хорошее поручение вице-премьера Аркадия Дворковича, — о необходимости внесения в технический регламент на молоко и молочную продукцию поправок, которые бы кардинально меняли маркировку молокосодержащей продукции", — сказал Лабинов, уточнив, что данное поручение находится уже в стадии реализации.

"Когда мы его реализуем, мы в принципе поменяем правовое поле нахождения в обороте молочных продуктов с растительными жирами, и они кардинально поменяют маркировку, эта маркировка не должна будет использовать производные от молочных терминов", — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что такое нововведение "очень сильно поднимет емкость молочного рынка и создаст дополнительный спрос на собственный молочный продукт, что, конечно, будет благоприятно сказываться на развитии молочного животноводства".

"Эта мера не приведет к дефициту, потому что продукты (с растительными жирами — ред.) не будут запрещены к производству, а просто будут переименованы, спрос переориентируется, цены изменятся", — сказал Лабинов и добавил, что все это требует закрепления в законодательстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис