17.04.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Дополнительную поддержку производителям молока, о которой в четверг в ходе Прямой линии говорил президент России Владимир Путин, может оказать принятие запрета на именование "молоком" продуктов с добавлением растительных жиров и порошка, заявил РИА Новости директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

"Есть тема, которая не требует денег, но по которой уже есть хорошее поручение вице-премьера Аркадия Дворковича, — о необходимости внесения в технический регламент на молоко и молочную продукцию поправок, которые бы кардинально меняли маркировку молокосодержащей продукции", — сказал Лабинов, уточнив, что данное поручение находится уже в стадии реализации.

"Когда мы его реализуем, мы в принципе поменяем правовое поле нахождения в обороте молочных продуктов с растительными жирами, и они кардинально поменяют маркировку, эта маркировка не должна будет использовать производные от молочных терминов", — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что такое нововведение "очень сильно поднимет емкость молочного рынка и создаст дополнительный спрос на собственный молочный продукт, что, конечно, будет благоприятно сказываться на развитии молочного животноводства".

"Эта мера не приведет к дефициту, потому что продукты (с растительными жирами — ред.) не будут запрещены к производству, а просто будут переименованы, спрос переориентируется, цены изменятся", — сказал Лабинов и добавил, что все это требует закрепления в законодательстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016