20.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Минсельхозом России ведется работа с регионами по активному использованию данного вида поддержки сельхозпроизводителям. И мы рассчитываем, что с началом посевной кампании это направление будет активно осваиваться», - цитирует замглавы федерального ведомства ИА DairyNews.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, вносящий поправки в закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования». 12 февраля 2014 года законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении. Дмитрий Юрьев напомнил о том, что необходимо представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления. Минсельхоз России поддержал законопроект при условии его доработки ко второму чтению с учетом замечаний ведомства.

Дмитрий Юрьев предложил создать на базе Минсельхоза России рабочую группу по доработке данного законопроекта ко второму чтению с участием представителей Минфина России, Банка России, страхового сообщества и отраслевых союзов сельхозпроизводителей.

По итогам совещания было принято решение в сжатые сроки направить в Минсельхоз России предложения по кандидатурам для включения в состав рабочей группы, а также обсудить на первом заседании вопросы по размеру ставок на субсидирование, по оплате привлекаемых независимых экспертов на этапе урегулирования претензий, стандартизации критериев опасных природных явлений службой Гидрометцентра России, а также возможности расширения сети автоматизированных метеорологических станций для повышения качества урегулировании претензий по страховым случаям и детальной сегментации частоты природных явлений.

По сообщению пресс-службы Минсельхоза заместитель руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам Игорь Жук поддержал предложение Минсельхоза России в отношении создания рабочей группы и отметил необходимость ведения подробной статистики, чтобы иметь ясное понимание ситуации по установке порога утраты урожая сельхозкультур и утраты многолетних насаждений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8