26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» и ГК «Danone», присутствовавшие на встрече Александра Ткачева с иностранными инвесторами, попросили усилить борьбу с фальсификатом молочной продукции. 

Генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр отметил, что честным производителям молочной продукции сложно конкурировать с теми, кто использует пальмовое масло.

«Для всех ответственных производителей молочной продукции назрел вопрос пальмового масла. Импорт пальмового масла увеличивается год от года», - подчеркнула Марина Балабанова, региональный вице-президент по корпоративным отношениям в СНГ ГК «Danone».

Александр Ткачев отметил, что для борьбы с фальсификатом будут использоваться все инструменты. По пальмовому маслу будут приниматься более радикальные меры.

«Молочная продукция должна производиться из молока, можно даже подумать об ограничении (поставок) сухого молока, - заметил Александр Ткачев. -  У нас есть производство, которое ориентировано только на импортное сырье, более дешевое, указывая на этикетке то же, что и у тех, кто работает добросовестно, (ред. –производя) из нормального, отечественного сырья".
 
Александр Ткачев подчеркнул важность государственной поддержки производителей вне зависимости от того, являются ли они российскими или зарубежными, если они выпускают продукцию из качественного российского сырья. 

«Если вы производите продукцию из российского зерна, молока, мяса, значит вы будете субсидироваться, вы будете поддержаны», - отметил Александр Ткачев. 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1063 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял