26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» и ГК «Danone», присутствовавшие на встрече Александра Ткачева с иностранными инвесторами, попросили усилить борьбу с фальсификатом молочной продукции. 

Генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр отметил, что честным производителям молочной продукции сложно конкурировать с теми, кто использует пальмовое масло.

«Для всех ответственных производителей молочной продукции назрел вопрос пальмового масла. Импорт пальмового масла увеличивается год от года», - подчеркнула Марина Балабанова, региональный вице-президент по корпоративным отношениям в СНГ ГК «Danone».

Александр Ткачев отметил, что для борьбы с фальсификатом будут использоваться все инструменты. По пальмовому маслу будут приниматься более радикальные меры.

«Молочная продукция должна производиться из молока, можно даже подумать об ограничении (поставок) сухого молока, - заметил Александр Ткачев. -  У нас есть производство, которое ориентировано только на импортное сырье, более дешевое, указывая на этикетке то же, что и у тех, кто работает добросовестно, (ред. –производя) из нормального, отечественного сырья".
 
Александр Ткачев подчеркнул важность государственной поддержки производителей вне зависимости от того, являются ли они российскими или зарубежными, если они выпускают продукцию из качественного российского сырья. 

«Если вы производите продукцию из российского зерна, молока, мяса, значит вы будете субсидироваться, вы будете поддержаны», - отметил Александр Ткачев. 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49