26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» и ГК «Danone», присутствовавшие на встрече Александра Ткачева с иностранными инвесторами, попросили усилить борьбу с фальсификатом молочной продукции. 

Генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр отметил, что честным производителям молочной продукции сложно конкурировать с теми, кто использует пальмовое масло.

«Для всех ответственных производителей молочной продукции назрел вопрос пальмового масла. Импорт пальмового масла увеличивается год от года», - подчеркнула Марина Балабанова, региональный вице-президент по корпоративным отношениям в СНГ ГК «Danone».

Александр Ткачев отметил, что для борьбы с фальсификатом будут использоваться все инструменты. По пальмовому маслу будут приниматься более радикальные меры.

«Молочная продукция должна производиться из молока, можно даже подумать об ограничении (поставок) сухого молока, - заметил Александр Ткачев. -  У нас есть производство, которое ориентировано только на импортное сырье, более дешевое, указывая на этикетке то же, что и у тех, кто работает добросовестно, (ред. –производя) из нормального, отечественного сырья".
 
Александр Ткачев подчеркнул важность государственной поддержки производителей вне зависимости от того, являются ли они российскими или зарубежными, если они выпускают продукцию из качественного российского сырья. 

«Если вы производите продукцию из российского зерна, молока, мяса, значит вы будете субсидироваться, вы будете поддержаны», - отметил Александр Ткачев. 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 11 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис