24.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Минсельхоз выступает за расширение своих полномочий по регулированию деятельности на селе

«Минсельхоз России считает необходимым расширение своих существующих полномочий по направлению, регулирующему деятельность на сельских территориях», — сказал он, не уточнив, как именно могут быть расширены полномочия.

Министр также отметил, что для достижения целей государственной программы комплексного развития территорий должно быть обеспечено эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами. «И мы рассчитываем на помощь и поддержку депутатов Госдумы, в том числе в реализации и разработке законодательных инициатив», — отметил он.

По словам Патрушева, такие инициативы должны в первую очередь касаться проработки вопроса отдельного правового и нормативного регулирования жизнедеятельности на сельских территориях, актуализации стандартов предоставления социальных и государственных услуг и совместной работы над утверждением бюджета госпрограммы.

The DairyNews напоминает: для создания новых инфраструктурных объектов на селе необходимо порядка 6 трлн рублей. 

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А