13.11.2014
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Минсельхоз в конце октября в срочном порядке одобрил субсидирование инвестиционных кредитов для региональных игроков. На возмещение части процентной ставки по кредитам федеральный бюджет выделит фермерам Ленобласти 1,3 млрд рублей. В список попали 40 областных предприятий, которые получили кредиты в общей сложности на 13,7 млрд рублей. Несмотря на официальный курс на импортозамещение и поддержку сельского хозяйства, некоторые производители годами ждут одобрения своих проектов и тормозят новые из–за риска остаться без федеральных субсидий, говорят участники рынка.

Процентная ставка по кредитам для сельхозпроизводителей составляет в среднем 14%, за последний год она выросла примерно на 3%, утверждают эксперты. Аграриям субсидируется размер ставки рефинансирования — 8,25%, из них 80% — из федерального бюджета, 20% — из регионального. Но если регион выплачивает свою долю в срок, то получение федеральных субсидий затягивается на несколько лет. "Наконец–то мы дождались, что наши проекты, которые лежали в Минсельхозе почти 2 года, получили одобрение, — говорит вице–губернатор Ленобласти по АПК Сергей Яхнюк. — Мы рассчитываем, что средства поступят в бюджет до конца года и мы доведем их до наших сельхозпроизводителей. Сейчас они вытаскивают средства на погашение процентных ставок из оборота.

Субсидии позволят им частично компенсировать издержки и стабилизировать финансовое состояние". Среди крупных проектов, которые получат субсидии, — птицефабрики "Северная", "Синявинская", "Ударник", вложившие около 3 млрд рублей в строительство, реконструкцию и модернизацию. А также агрофирма "Выборжец", ООО "Эврика", ООО "Круглый год", "Весна Тихвин" и ООО "Премьер", создающие в Ленобласти тепличные комплексы: объем кредитования этих компаний в общей сложности — 4,5 млрд рублей. Также субсидии на строительство и модернизацию получат производители молока — племзаводы "Гражданский", "Петровский", "Черново", "Приневский", "Агробалт", "РАПТИ" и др.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.