13.11.2014
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Минсельхоз в конце октября в срочном порядке одобрил субсидирование инвестиционных кредитов для региональных игроков. На возмещение части процентной ставки по кредитам федеральный бюджет выделит фермерам Ленобласти 1,3 млрд рублей. В список попали 40 областных предприятий, которые получили кредиты в общей сложности на 13,7 млрд рублей. Несмотря на официальный курс на импортозамещение и поддержку сельского хозяйства, некоторые производители годами ждут одобрения своих проектов и тормозят новые из–за риска остаться без федеральных субсидий, говорят участники рынка.

Процентная ставка по кредитам для сельхозпроизводителей составляет в среднем 14%, за последний год она выросла примерно на 3%, утверждают эксперты. Аграриям субсидируется размер ставки рефинансирования — 8,25%, из них 80% — из федерального бюджета, 20% — из регионального. Но если регион выплачивает свою долю в срок, то получение федеральных субсидий затягивается на несколько лет. "Наконец–то мы дождались, что наши проекты, которые лежали в Минсельхозе почти 2 года, получили одобрение, — говорит вице–губернатор Ленобласти по АПК Сергей Яхнюк. — Мы рассчитываем, что средства поступят в бюджет до конца года и мы доведем их до наших сельхозпроизводителей. Сейчас они вытаскивают средства на погашение процентных ставок из оборота.

Субсидии позволят им частично компенсировать издержки и стабилизировать финансовое состояние". Среди крупных проектов, которые получат субсидии, — птицефабрики "Северная", "Синявинская", "Ударник", вложившие около 3 млрд рублей в строительство, реконструкцию и модернизацию. А также агрофирма "Выборжец", ООО "Эврика", ООО "Круглый год", "Весна Тихвин" и ООО "Премьер", создающие в Ленобласти тепличные комплексы: объем кредитования этих компаний в общей сложности — 4,5 млрд рублей. Также субсидии на строительство и модернизацию получат производители молока — племзаводы "Гражданский", "Петровский", "Черново", "Приневский", "Агробалт", "РАПТИ" и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016