16.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно программе, создание оптово-распределительных центров в АПК предполагает повышение товарности сельскохозяйственной продукции за счет создания условий для ее хранения и переработки. Также ОРЦ создаются в качестве инфраструктуры системы социального питания.

К реализации программы Минсельхоз России намерен приступить в 2016 году. До конца будущего года первые ОРЦ в России будут сданы в эксплуатацию, подчеркнул замдиректора Депагропрома. В первой очереди программы уже отобраны  для реализации проекты в Республиках Татарстан и Дагестан, Пермском и Приморском краях, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Ростовской областях.

Сеть ОРЦ планируется создавать на основе частного, а не государственного капитала. "Государство в этом проекте выступает прежде всего в роли органа, устанавливающего для субъектов рынка целевые ориентиры, правила игры и стандарты деятельности. Важно, чтобы эта новая структура в конечном счете оказала реальную поддержку мелким производителям сельхозпродукции и обеспечила им более широкие возможности дойти со своей продукцией до стола российских потребителей", — подчеркнул Владимир Волик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49