16.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно программе, создание оптово-распределительных центров в АПК предполагает повышение товарности сельскохозяйственной продукции за счет создания условий для ее хранения и переработки. Также ОРЦ создаются в качестве инфраструктуры системы социального питания.

К реализации программы Минсельхоз России намерен приступить в 2016 году. До конца будущего года первые ОРЦ в России будут сданы в эксплуатацию, подчеркнул замдиректора Депагропрома. В первой очереди программы уже отобраны  для реализации проекты в Республиках Татарстан и Дагестан, Пермском и Приморском краях, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Ростовской областях.

Сеть ОРЦ планируется создавать на основе частного, а не государственного капитала. "Государство в этом проекте выступает прежде всего в роли органа, устанавливающего для субъектов рынка целевые ориентиры, правила игры и стандарты деятельности. Важно, чтобы эта новая структура в конечном счете оказала реальную поддержку мелким производителям сельхозпродукции и обеспечила им более широкие возможности дойти со своей продукцией до стола российских потребителей", — подчеркнул Владимир Волик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28