16.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно программе, создание оптово-распределительных центров в АПК предполагает повышение товарности сельскохозяйственной продукции за счет создания условий для ее хранения и переработки. Также ОРЦ создаются в качестве инфраструктуры системы социального питания.

К реализации программы Минсельхоз России намерен приступить в 2016 году. До конца будущего года первые ОРЦ в России будут сданы в эксплуатацию, подчеркнул замдиректора Депагропрома. В первой очереди программы уже отобраны  для реализации проекты в Республиках Татарстан и Дагестан, Пермском и Приморском краях, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Ростовской областях.

Сеть ОРЦ планируется создавать на основе частного, а не государственного капитала. "Государство в этом проекте выступает прежде всего в роли органа, устанавливающего для субъектов рынка целевые ориентиры, правила игры и стандарты деятельности. Важно, чтобы эта новая структура в конечном счете оказала реальную поддержку мелким производителям сельхозпродукции и обеспечила им более широкие возможности дойти со своей продукцией до стола российских потребителей", — подчеркнул Владимир Волик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис