19.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Участники встречи обсудили вопрос об исключении готовой пищевой продукции из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, напоминает The DairyNews.

В целом, отмечают в пресс-службе Минсельхоза, отраслевые союзы и ассоциации, Евразийская экономическая комиссия и федеральные органы исполнительной власти в основном не поддерживают предложение об исключении готовой пищевой продукции животного происхождения из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Вчера официальный сайт Молочного союза России (РСПМО) сообщил, что "готовая молочная продукция производится из молока или молочного сырья, подвергнутых предварительной термической обработке, поэтому не несет рисков с точки зрения ветеринарного контроля при обязательном подтверждении ветеринарной безопасности сырого молочного сырья. Требование КТС приведет к двойному контролю произведенной готовой молочной продукции по одним и тем же показателям безопасности. Это является нарушением ряда ФЗ. Кроме того,  приведет к дополнительным затратам для предприятий молочной отрасли и повышению стоимости продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1