25.09.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Проект изменений в госпрограмму был доработан совместно с представителями отраслевых департаментов ведомства, союзов, ассоциаций, экспертного и бизнес-сообщества, говорится в сообщении.

Правительственная комиссия по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса дважды возвращала проект программы в Минсельхоз на доработку. Последний раз это произошло 17 сентября, тогда Минсельхозу было поручено согласовать объем господдержки сельского хозяйства с отраслевыми союзами и учесть при этом требования Всемирной торговой ассоциации.

Объемы запрашиваемых средств на ускоренное импортозамещение не изменился. РанееМинсельхоз просил увеличить госпрограмму АПК на 2015-2020 годы на 636 млрд рублей, в том числе на 2015 год - на 86 млрд рублей. Действующий сценарий программы господдержки сельского хозяйства предусматривает до 2020 года выделение 1,2 трлн рублей из федерального бюджета.

В числе приоритетных направлений обновленного проекта госпрограммы - развитие мясного и молочного животноводства, овощеводства, в том числе тепличного, виноградарства, создание и модернизация оптово-распределительных / логистических/ центров и хранилищ, развитие селекции, генетики и семеноводства, поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности, обновление парка сельхозтехники.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК из-за "продовольственных" санкций в августе 2014 года. Работа над проектом программы должна быть завершена 30 сентября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1