18.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 717

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев принял участие в заседании Правительства РФ, на котором был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект разработан Минсельхозом России согласно плану действий по предотвращению заноса и распространению на территории страны африканской чумы свиней. Он подразумевает уточнение наименований федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Принятые изменения внесут единообразие в терминологию, используемую в законодательстве Российской Федерации.

В настоящее время, помимо Россельхознадзора, контроль осуществляют ветеринарные службы силовых органов – Минобороны России, МВД России, Росгвардии, ФСИН России, ФСО России и ФСБ России, что обозначено в Законе о ветеринарии и должно быть отражено в положениях административного кодекса.

Также законопроект уточняет перечень лиц, уполномоченных на рассмотрение дел об административных правонарушениях в области ветеринарии: это главные государственные ветеринарные инспекторы силовых органов, главные государственные ветеринарные инспекторы территориальных органов, а также заместители государственных инспекторов.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13