18.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев принял участие в заседании Правительства РФ, на котором был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект разработан Минсельхозом России согласно плану действий по предотвращению заноса и распространению на территории страны африканской чумы свиней. Он подразумевает уточнение наименований федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Принятые изменения внесут единообразие в терминологию, используемую в законодательстве Российской Федерации.

В настоящее время, помимо Россельхознадзора, контроль осуществляют ветеринарные службы силовых органов – Минобороны России, МВД России, Росгвардии, ФСИН России, ФСО России и ФСБ России, что обозначено в Законе о ветеринарии и должно быть отражено в положениях административного кодекса.

Также законопроект уточняет перечень лиц, уполномоченных на рассмотрение дел об административных правонарушениях в области ветеринарии: это главные государственные ветеринарные инспекторы силовых органов, главные государственные ветеринарные инспекторы территориальных органов, а также заместители государственных инспекторов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово