04.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В этом вопросе у нас радикальное отставание от всего мира, и этот законопроект находится сейчас в формате правительства, Минсельхоз, мы находимся в консультациях с другими ведомствами", - заявил Александр Ткачев, отвечая на вопросы депутатов ГД РФ.

Если посмотреть опыт других стран — 50% этого рынка принадлежит Америке, 50% — Европе, цены значительно выше на эти продукты, они пользуются успехом. Россия же находится в начале пути, у нас только 1% от мирового объема биопродуктов, сказал Александр Ткачев. Он подчеркнул, что государство будет поддерживать это направление в сельском хозяйстве.

"У нас — просторы, чистая земля, мы, наверное, еще не смогли замусорить, захламить и в общем-то понизить плодородие во многих частях нашей страны, и весь мир смотрит на Россию как на территорию чистых продуктов", - отметил министр.

Напомним, летом текущего года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ был утвержден Национальный стандарт ГОСТ Р 56508-2015 "Продукция органического производства". Ожидалось, что соответствующий закон будет принят в осеннюю сессию Госдумы, однако этого не произошло, напоминает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20