04.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В этом вопросе у нас радикальное отставание от всего мира, и этот законопроект находится сейчас в формате правительства, Минсельхоз, мы находимся в консультациях с другими ведомствами", - заявил Александр Ткачев, отвечая на вопросы депутатов ГД РФ.

Если посмотреть опыт других стран — 50% этого рынка принадлежит Америке, 50% — Европе, цены значительно выше на эти продукты, они пользуются успехом. Россия же находится в начале пути, у нас только 1% от мирового объема биопродуктов, сказал Александр Ткачев. Он подчеркнул, что государство будет поддерживать это направление в сельском хозяйстве.

"У нас — просторы, чистая земля, мы, наверное, еще не смогли замусорить, захламить и в общем-то понизить плодородие во многих частях нашей страны, и весь мир смотрит на Россию как на территорию чистых продуктов", - отметил министр.

Напомним, летом текущего года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ был утвержден Национальный стандарт ГОСТ Р 56508-2015 "Продукция органического производства". Ожидалось, что соответствующий закон будет принят в осеннюю сессию Госдумы, однако этого не произошло, напоминает The DairyNews.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3