27.01.2016
Источник: zebra-tv.ru
Регион: Владимирская обл.
 Комиссия Минсельхоза отобрала для федеральной поддержки 195 региональных программ. В их числе 79 программ поддержки начинающих фермеров, 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм и еще 42 - по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы, - сообщает сайт Министерства сельского хозяйства РФ. В числе получателей есть и Владимирская область.

Как пояснил Зебра ТВ вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, в Минсельхозе еще остались не рассмотренные программы, в частности важная для 33 региона программа по устойчивому развитию села.


 А по тем программам, по которым уже распределено федеральное финансирование, по словам Русанова, Владимирская область идет с опережением прошлогодних показателей.

«Все основные программы, которые были в прошлом году, у нас сохранились, причем, даже с увеличением. Мы точно попали с увеличением по молоку, точно - с увеличением по несвязанной поддержке, с увеличением по кредитованию - то есть, по всем основным программам федеральных денег в этом году будет точно больше», - сказал Русанов, отвечая на вопрос корреспондента Зебра ТВ.

Всего, по данным чиновников, во Владимирскую область в 2016 году планируют направить на поддержку села (с учетом регионального софинансирования) - около 2 миллиардов рублей.

Русанов пообещал, что первые денежные транши пойдут уже в конце февраля-начале марта: «В прошлом году они затянули сильно. В этом году мы гораздо быстрее двигаемся».

Перевод денег начнется после того, как будут подписаны все необходимые документы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016