27.01.2016
Источник: zebra-tv.ru
Регион: Владимирская обл.
 Комиссия Минсельхоза отобрала для федеральной поддержки 195 региональных программ. В их числе 79 программ поддержки начинающих фермеров, 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм и еще 42 - по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы, - сообщает сайт Министерства сельского хозяйства РФ. В числе получателей есть и Владимирская область.

Как пояснил Зебра ТВ вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, в Минсельхозе еще остались не рассмотренные программы, в частности важная для 33 региона программа по устойчивому развитию села.


 А по тем программам, по которым уже распределено федеральное финансирование, по словам Русанова, Владимирская область идет с опережением прошлогодних показателей.

«Все основные программы, которые были в прошлом году, у нас сохранились, причем, даже с увеличением. Мы точно попали с увеличением по молоку, точно - с увеличением по несвязанной поддержке, с увеличением по кредитованию - то есть, по всем основным программам федеральных денег в этом году будет точно больше», - сказал Русанов, отвечая на вопрос корреспондента Зебра ТВ.

Всего, по данным чиновников, во Владимирскую область в 2016 году планируют направить на поддержку села (с учетом регионального софинансирования) - около 2 миллиардов рублей.

Русанов пообещал, что первые денежные транши пойдут уже в конце февраля-начале марта: «В прошлом году они затянули сильно. В этом году мы гораздо быстрее двигаемся».

Перевод денег начнется после того, как будут подписаны все необходимые документы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1