27.01.2016
Источник: zebra-tv.ru
Регион: Владимирская обл.
 Комиссия Минсельхоза отобрала для федеральной поддержки 195 региональных программ. В их числе 79 программ поддержки начинающих фермеров, 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм и еще 42 - по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы, - сообщает сайт Министерства сельского хозяйства РФ. В числе получателей есть и Владимирская область.

Как пояснил Зебра ТВ вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, в Минсельхозе еще остались не рассмотренные программы, в частности важная для 33 региона программа по устойчивому развитию села.


 А по тем программам, по которым уже распределено федеральное финансирование, по словам Русанова, Владимирская область идет с опережением прошлогодних показателей.

«Все основные программы, которые были в прошлом году, у нас сохранились, причем, даже с увеличением. Мы точно попали с увеличением по молоку, точно - с увеличением по несвязанной поддержке, с увеличением по кредитованию - то есть, по всем основным программам федеральных денег в этом году будет точно больше», - сказал Русанов, отвечая на вопрос корреспондента Зебра ТВ.

Всего, по данным чиновников, во Владимирскую область в 2016 году планируют направить на поддержку села (с учетом регионального софинансирования) - около 2 миллиардов рублей.

Русанов пообещал, что первые денежные транши пойдут уже в конце февраля-начале марта: «В прошлом году они затянули сильно. В этом году мы гораздо быстрее двигаемся».

Перевод денег начнется после того, как будут подписаны все необходимые документы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1135 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 418 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 423 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял